Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Mousse de Chocolate

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 100gr de margarina Doriana sem Sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá licor Amarula
  • 1/2 xícara de chocolate em raspas

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Pique o chocolate
  3. Em uma panela coloque o chocolate a margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
  4. Na batedeira, junte o açúcar  e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado, adicione o chocolate derretido e bata bem. acrescente o licor de amarula e bata mais um pouco.
  5. Na batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, incorpore as mistura mexendo delicadamente;
  6. Transfira o mousse em taças individuais e decore com raspas de chocolate.

Mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa para o almoço de fim de semana

A receita de mousse de chocolate é uma carta na manga para servir em um almoço no fim de semana em que você quer uma sobremesa fácil para garantir um docinho pós almoço. Essa é uma sobremesa de chocolate muito deliciosa, e que pode fazer muito sucesso em um almoço de Dia das Mães, ou até mesmo na ceia de Natal ou Ano Novo. Se você quer preparar uma mousse de chocolate simples, teste já essa receita na sua casa!

Como fazer mousse de chocolate: Prepare com a Margarina Doriana sem Sal

O segredo para preparar uma mousse de chocolate muito cremosa e com uma textura fofinha é utilizar a margarina Doriana sem sal. Esse é um ingrediente que tem um sabor suave, perfeito para o preparo de diversos tipos de doces, bolos e sobremesas, pois o seu sabor não interfere no resultado final da receita.  Além disso, a sua composição ajuda a garantir mais cremosidade para a mousse, fazendo chegar no ponto perfeito para deixar a sobremesa extremamente saborosa e irresistível.

Faça um preparo inovador da mousse de chocolate acrescentando bacon

O Mousse de Chocolate Com Bacon Caramelado é uma receita diferente, que une o sabor doce com o crocante e defumado do bacon. Essa é uma ótima opção para servir em uma mesa de docinhos de festa gourmet ou até mesmo em um happy hour com os amigos. Apesar de uma combinação inusitada, esse é um doce muito delicioso que traz uma explosão de sabor na boca e que vale a pena experimentar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas