Doces, Bolos e Sobremesas
Mousse de Limão com Chocolate
Rendimento
10 porções
Preparo
4h
Ingredientes
Ingredientes para mousse de limão:
- 6g de gelatina incolor e sem sabor em pó
- 3 colheres de sopa de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro gelada
- 1/2 xícara de suco de limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
Para a ganache de chocolate:
- 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Como fazer mousse de limão:
- Hidrate a gelatina com a água gelada, misturando bem até formar uma pastinha;
- Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver;
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o suco de limão e bata bem, por cerca de 3 minutos para ficar bem homogêneo;
- No copo do liquidificador, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula;
- Transfira o mousse para uma travessa ou tacinhas e leve à geladeira até firmar, cerca de 40 minutos depois.
Como fazer ganache de chocolate:
- Pique bem o chocolate e transfira para uma tigela;
- Em uma panela pequena, adicione o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo médio até começar a formar bolhinhas de fervura;
- Retire do fogo para não deixar ferver e regue o chocolate com a mistura ainda quente;
- Espere 3 minutos e misture bem com uma colher até formar um creme homogêneo;
- Adicione a mistura em cima da mousse e leve à geladeira por mais 10 minutos.
Mousse de limão com chocolate é a sobremesa de travessa perfeita para o almoço de domingo
Pensando em preparar um almoço de domingo completo para a família? Além dos deliciosos pratos principais, como o Frango Assado com Creme de Cebola de Maionese e acompanhamentos irrecusáveis, como a Macarronese, as sobremesas de travessa não podem ficar de fora da refeição. A receita de mousse de limão com chocolate é uma ótima opção de sobremesa fácil e gelada para servir em dias quentes e complementar o menu com muito sabor. A refrescância do creme feito com gelatina incolor, creme de leite, leite condensado, suco e raspas de limão entra em contraste com o doce irresistível da ganache de chocolate para cobertura e cria uma explosão de sabores na boca. Experimente fazer essa mousse de limão com chocolate meio amargo e você não vai se arrepender!
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Prepare pequenas porções para servir o mousse de limão com chocolate no copinho para festas
Uma dica incrível para incrementar o cardápio dos docinhos gourmet da sua festa de aniversário e fugir do óbvio é preparar porções da receita de mousse limão com chocolate no copinho. Assim como na receita de Torta Holandesa no Pote, essa mousse de limão com chocolate amargo é sucesso certo na comemoração. Aprender como fazer um mousse de limão assim é simples: o preparo é o mesmo, mas quando estiver pronto, ao invés de transferir o mousse para a tigela, faça a montagem em copinhos para brigadeiro. Essa é uma opção deliciosa de doce fácil e rápido para a festa de aniversário ou para servir como sobremesa para churrasco.
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Invista na ganache de chocolate meio amargo para criar contraste
Para quebrar a acidez e trazer aquele gostinho suave e uma combinação de sabores perfeita, nada melhor do que uma ganache de chocolate para cobertura bem feita. O segredo para a receita de ganache de chocolate obter a consistência ideal e o ponto perfeito, é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Ela vai ser a responsável por deixar a cobertura bem cremosa e com aquele brilho de saltar os olhos! Aqui no Minha Receita, você encontra um passo a passo completo de como fazer ganache de chocolate. Confira as dicas e prepare o melhor mousse de limão da história!
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Quanto tempo tem que deixar o mousse na geladeira?
O tempo ideal para deixar a mousse de limão na geladeira varia de acordo com a receita que você está seguindo. No preparo do Minha Receita, a recomendação é deixar 40 minutos na geladeira antes de servir se for dividir em porções menores, como taças ou copinhos. Para receitas de mousse com gelatina de limão em travessa, em geral, é recomendado deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso permite que a mousse de limão com gelatina solidifique e adquira uma consistência mais firme e cremosa.
Quanto tempo dura um mousse de limão?
A mousse de limão com chocolate meio amargo pode durar de 3 a 5 dias na geladeira, desde que seja armazenada adequadamente em uma travessa ou pote com tanta. É importante manter a mousse refrigerada para preservar o frescor e evitar a proliferação de bactérias.
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Publicada em 20 de fevereiro de 2024.
Atualizada em 07 de agosto de 2024.
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