Dicas de Cozinha
Mungunzá salgado

Rendimento
8 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 500g de milho seco para canjica
- 2 embalagens de Linguiça Toscana Seara
- 300ml de caldo de feijão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Louro a gosto
- Água (o suficiente para o cozimento)
Modo de preparo
- Deixe o milho de molho em água por, no mínimo, 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
- Escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão. Cubra com água até cerca de 4 dedos acima do nível do milho.
- Adicione folhas de louro a gosto e feche a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
- Enquanto o milho cozinha, pique a Linguiça Toscana Seara em rodelas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue os ingredientes até dourarem.
- Adicione a Linguiça Toscana Seara e frite até dourar.
- Acrescente o tomate e o pimentão picados.
- Refogue por mais alguns minutos até desmancharem levemente.
- Abra a panela de pressão (com cuidado, após liberar toda a pressão) e verifique se o milho está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Adicione o caldo de feijão e a linguiça à panela de pressão.
- Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos e mexa ocasionalmente para incorporar os sabores.
- Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
Mungunzá salgado para aquecer os dias frios
Em um dia de inverno, nada como um prato quente e reconfortante para combater o frio. Para isso, prepare um delicioso mungunzá salgado com linguiça. A combinação de ingredientes aquecem o corpo e a alma para uma refeição reconfortante. Ideal para um jantar em família, reunindo todos em volta da mesa para compartilhar momentos de carinho e boa comida.
Confira também: Caldinho de feijão com linguiça de frango
Uma dupla irresistível: mungunzá salgado com arroz branco soltinho
Uma porção de arroz branco soltinho é um excelente acompanhamento para o mungunzá salgado com Linguiça Toscana Seara. A leveza e simplicidade do arroz ajudam a equilibrar a riqueza dos sabores do prato principal para permitir que o sabor do milho e da linguiça se destaquem. Essa combinação garante uma refeição saborosa e bem harmonizada.
Saiba mais: Arroz na air fryer/a>
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