Para Almoço e Jantar

Seara

Dicas de Cozinha

Mungunzá salgado

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de milho seco para canjica
  • 2 embalagens de Linguiça Toscana Seara
  • 300ml de caldo de feijão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Louro a gosto
  • Água (o suficiente para o cozimento)

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por, no mínimo, 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
  2. Escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão. Cubra com água até cerca de 4 dedos acima do nível do milho.
  3. Adicione folhas de louro a gosto e feche a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  4. Enquanto o milho cozinha, pique a Linguiça Toscana Seara em rodelas.
  5. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  6. Adicione a cebola e o alho. Refogue os ingredientes até dourarem.
  7. Adicione a Linguiça Toscana Seara e frite até dourar.
  8. Acrescente o tomate e o pimentão picados.
  9. Refogue por mais alguns minutos até desmancharem levemente.
  10. Abra a panela de pressão (com cuidado, após liberar toda a pressão) e verifique se o milho está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  11. Adicione o caldo de feijão e a linguiça à panela de pressão.
  12. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
  13. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos e mexa ocasionalmente para incorporar os sabores.
  14. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

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