Bovinos
Músculo ao Molho com Purê de Batatas

Rendimento
3 pessoas

Preparo
1:00


Ingredientes
- 500g de Músculo Friboi em cubos
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 750 ml de vinho tinto Malbec
- 100g de manteiga gelada
- 2 folhas de louro
- 300g de batatas
- 100g manteiga
- 50g de parmesão
- 100 ml de leite
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer músculo ao molho
- Aqueça o óleo em uma panela e adicione os cubos de carne temperados com sal;
- Deixe dourar e retire a carne;
- Adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue;
- Coloque a carne de volta na panela;
- Adicione o vinho, a água e o caldo de carne;
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos;
- Retire a tampa e adicione a manteiga gelada para dar corpo ao molho.
Para a batata
- Cozinhe a batata com casca;
- Quando estiver mole, bata com um mixer;
- Junte a manteiga, o leite, o parmesão e a salsinha.
Uma refeição reconfortante para qualquer ocasião
O Músculo ao Molho com Purê de Batatas é uma daquelas receitas que trazem muito sabor e conforto, principalmente em dias frios. Além disso, a combinação da carne macia e suculenta com um purê cremoso cria um prato equilibrado, perfeito para os dias em que queremos uma refeição caseira e nostálgica, com gostinho de casa de vó. O músculo é um corte que, quando cozido lentamente, libera seu colágeno natural, resultando em uma textura desmanchando na boca e um molho bem encorpado que deixa o prato muito mais suculento. A receita é ideal tanto para um almoço de domingo em família quanto para um jantar durante a semana, já que pode ser feita com antecedência e reaquecida sem perder o sabor!
O segredo de um bom músculo ao molho
O grande diferencial desse prato está no tempo de cozimento. O Músculo Friboi, por ser um corte de fibras longas e ricas em colágeno, precisa de um preparo cuidadoso para atingir o ponto perfeito. Cozinhar lentamente, seja na panela de pressão ou em fogo baixo, garante que a carne fique macia e suculenta, além de realçar seu sabor. Para complementar, o purê de batatas traz cremosidade e um toque delicado que equilibra!
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Acompanhamentos para completar o músculo ao molho
Além do purê de batatas, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de acompanhamentos que combinam perfeitamente bem com essa receita. Um arroz branco soltinho ajuda a absorver o molho e deixa a refeição ainda mais completa. Para um toque de frescor, uma salada de folhas verdes com um molho cítrico é a pedida certa. Se quiser adicionar mais textura, legumes assados como cenoura e abobrinha são ótimas escolhas!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 25 de março de 2025
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