Friboi

Friboi

Bovinos

Músculo de Panela com Farofa

Rendimento

6 pessoas

Preparo

0:55

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de Músculo Friboi cortado em cubos grandes
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de caldo de carne

Farofa

  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Carne

  1. No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta;
  2. Besunte os cubos de Músculo Friboi com a pasta;
  3. Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar;
  4. Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão;
  5. Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve. 

Farofa

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho;
  2. Junte a cenoura e refogue por 2 minutos;
  3. Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha;
  4. Desligue o fogo e sirva com a carne;
  5. Dica: essa farofa acompanha deliciosamente um churrasco!

Músculo de panela com farofa é ótima opção para domingo em família

O músculo de panela com farofa é uma excelente escolha para um almoço de domingo em família. A combinação da carne macia e suculenta com a farofa feita de farinha de mandioca, sal, pimenta e cebolinha resulta em um prato cheio de sabor. E mais: este prato é versátil e pode ser servido tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia, sendo uma ótima opção também para o jantar. O bônus é que ele ainda fica pronto em menos de uma hora, facilitando todo o preparo. 

Veja mais: 10 cortes de carne econômicos para o dia a dia 

Como fazer músculo cozido na panela de pressão? Utilize Músculo Friboi

Cozinhar músculo na panela é muito fácil e é uma maneira eficiente de garantir que a carne fique bem macia e impregnada de todos os temperos. O Músculo Friboi é conhecido por sua maciez e sabor inconfundível. Além dos pratos tradicionais, por se tratar de uma carne quase sem gordura e de textura suave, ela também é muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, como o músculo de panela com farofa, você também pode usar o corte no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e até papinhas. 

Outros sabores de farofas para acompanhar seu músculo na panela

Além da farofa de farinha de mandioca para complementar o músculo de panela, você pode optar pelo mais simples e tradicional, como a Farofa de Calabresa Tradicional, ou pelas farofas mais diferentes mas que adicionam muito sabor para o seu prato, como a Farofa de Ovo com Bacon, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Cenoura, Farofa de Cogumelos e Bacon e Farofa de Feijão Fradinho.

Veja mais: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 6 de agosto de 2024

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