Bovinos

Friboi

Bovinos

Músculo e fava no caldo de cana com polenta

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 Kg de músculo
  • 1 Cebola grande
  • ½ Cenoura1 talo de salsão
  • 2 Dentes de alho
  • 500ml De caldo de cana
  • 500ml De vinho tinto
  • Azeite extra-virgem
  • 2 Folhas de louro
  • 100g De fava
  • 200g De farinha de milho para polenta
  • 200g De queijo parmesão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a fava de molho de um dia para o outro em bastante água. Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubos bem pequenos. Refoge em uma panela de pressão até dourar, adicionando a carne e uma pitada de sal na sequência, refogando até ficar bem dourada. Jogue o vinho, o caldo de cana e a fava, completando com água se necessário para cobrir a carne por até 2 dedos e fechar a panela; Cozinhe na pressão por 25 minutos ou até a carne ficar bem macia mas ainda integra, sem se desfazer. Continue cozinhando com a panela aberta em fogo baixo para deixar o molho bem grosso, corrigindo o sal;
  2. Em uma outra panela, coloque a polenta e 1200ml de água, mexendo bem. Ligue o fogo e mexa constantemente até que a polenta engrosse bem, por cerca de 40 minutos. Se preferir, você pode deixar a farinha de molho na água de um dia pro outro, para diminuir o tempo de fogo pela metade.
    Quando estiver num ponto de polenta mole, coloque o queijo, sal e bastante pimenta do reino, misturando bem;
  3. Sirva a polenta por baixo com um pouco da carne e do molho por cima em um prato fundo.

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