Bovinos
Músculo na Pressão
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 600 g de Músculo Mole Friboi Reserva
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola bem picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 tomates italianos picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de carne
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- Folhas de salsinha picadas a gosto
Modo de preparo
Como fazer músculo na pressão
- Corte o Músculo Mole Friboi Reserva em cubos médios e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, misture bem e reserve;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio. Adicione o óleo e assim que aquecer, frite os cubos de carne até que dourem. Se a sua panela for pequena, frite a carne por partes para não cozinhar e sim dourar a carne. Frite em porções e reserve a carne já selada;
- Adicione a cebola, refogue por 4 minutos;
- Adicione o alho, o louro, o tomilho e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e feche a panela. Aumente o fogo para alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione a cenoura e volte com a carne para o fogo médio por mais 10 minutos ou até que a cenoura esteja cozida, porém firme;
- Desligue o fogo e sirva salpicando a salsinha.
Quanto tempo cozinhar músculo na pressão?
A deliciosa receita de músculo na pressão vai muito bem no almoço de domingo e não tem segredo! Para cozinhar o músculo na panela de pressão está no tempo de cozimento da carne. Veja como fazer músculo cozido na panela de pressão de forma fácil: basta aquecer o óleo na panela de pressão, dourar os cubos de carne, adicionar os temperos e o caldo de carne. Depois de fechar a panela, é só aumentar o fogo até pegar pressão, e então diminuir para médio, cozinhando por 20 minutinhos. Pronto! A partir daí é só desligar o fogo e esperar a pressão sair sozinha e o resultado é uma carne suculenta e macia.
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Para uma receita macia e suculenta utilize o Músculo Mole Friboi Reserva
Para deixar a sua receita de músculo na pressão ainda mais macia e suculenta, escolha o Músculo Mole Friboi Reserva. Esse corte é naturalmente tenro, quase sem gordura, e possui um sabor irresistível. Além de ser fácil de preparar, é versátil e pode ser usado de várias maneiras, como carne de panela, em molhos e sopas, como complemento para massas, e até em saladas variadas. Nessa receita de músculo na pressão, a qualidade do Músculo Mole Friboi é o que faz toda a diferença, garantindo uma carne deliciosa e que desmancha na boca.
Sugestões de acompanhamentos para servir com o músculo na pressão
Para acompanhar a sua receita de músculo na pressão, você pode preparar um clássico purê de batatas cremoso que oferece uma textura suave que complementa a suculência do músculo. Um tradicional arroz branquinho também é uma opção que ajuda a equilibrar os sabores intensos da carne. Outra sugestão deliciosa e saudável é preparar legumes assados ou salteados, como cenouras, brócolis e abobrinhas. Para uma combinação ainda mais rica, considere servir com uma farofa crocante, que traz uma textura adicional e um sabor delicioso ao prato.
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