Bovinos
Nhoque à Bolonhesa
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o molho bolonhesa
- 1kg de carne moída Acém Friboi
- 6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
- 1 litro de água quente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o nhoque de batata
- 5 batatas asterix
- 2 xícaras de chá parmesão ralado
- 1 ½ xícara de chá farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer nhoque de batata
- Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor;
- Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade;
- Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha;
- Modele a massa com as mãos no formato de um cilindro comprido e corte em cubos;
- Cozinhe o nhoque por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.
Para o molho
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente;
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer;
- Adicione a carne moída Acém Friboi, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar. Adicione um pouco de água se necessário;
- Desligue o fogo, verifique os temperos e reserve;
- Em um prato, misture o nhoque ao molho bolonhesa e sirva.
Nhoque à bolonhesa é a receita perfeita para um jantar econômico
Preparar receitas econômicas é uma ótima forma de reunir a família em um jantar suculento. Quando a ideia é preparar receitas fáceis, os clássicos Strogonoff de Frango, Strogonoff de Carne ou um Lombo Suíno Acebolado são sempre uma boa pedida. Mas, para quem gosta de sair do óbvio, a dica é apostar no Nhoque à Bolonhesa! A receita rende porções generosas para cerca de 4 pessoas e fica pronta em apenas 1 hora e meia. Além disso, com certeza você já tem a maioria dos ingredientes em casa. Confira o modo de preparo!
Veja também: 15 receitas para um jantar simples no domingo à noite
Prepare uma carne moída soltinha para acompanhar a massa
O molho à bolonhesa é um preparo tradicional, muito famoso por seu sabor e praticidade. Além disso, ele é perfeito para acompanhar muitos tipos de massa, como o Nhoque à Bolonhesa, a Lasanha à Bolonhesa ou o Espaguete ao Molho Bolonhesa. Na hora de preparar, é importante seguir algumas recomendações para que a carne moída fique soltinha, macia e saborosa. Aqui no Minha Receita, você encontra várias dicas para acertar no passo a passo! A primeira delas é investir no Acém Friboi, um corte bovino de textura firme e sabor suave – ideal para incluir no seu molho para massas. Aproveite!
Saiba mais: Molho Bolonhesa para Massas
Qual a quantidade de nhoque por pessoa?
Preparar a quantidade certa de nhoque à bolonhesa para uma refeição pode ser complicado, mas, porcionar é bem mais fácil do que você imagina. Para massas frescas, feitas em casa, aproximadamente 150g de nhoque é o suficiente como quantidade por pessoa. Em um jantar simples e romântico, prepare cerca de 300g de massa no total. Se a quantidade for para crianças, 80g de nhoque é perfeito. Já se você for servir a massa com acompanhamentos, como um polpetone recheado, cerca de 40g deve ser a quantidade ideal.
Confira outras receitas de nhoque para fazer em casa
A receita de nhoque é super versátil e combina com diferentes molhos e ingredientes. Para quem gosta de variar, o Minha Receita é o lugar certo para encontrar várias sugestões de preparo. Confira: Nhoque Frito com Costela Barbecue, Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque, Ragu de Costela Suína com Nhoque, Nhoque de Batata à Matriciana e Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru. Além dessas receitas para pratos principais, o Nhoque Frito de Mortadela é uma ótima opção para um lanche gostoso!
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Receita publicada em 01 de janeiro de 2022
Receita atualizada em 12 de setembro de 2024
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