Friboi

Friboi

Friboi

Nhoque de batata com filé de mignon e molho pomodoro e bechamel

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Massa

  • 240g de Batata
  • 40g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 4g de Parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

 

Molho pomodoro

  • 300g de Tomates
  • 20g de Cenoura
  • 30g de Cebola picadinha
  • 1 Dente de alho
  • 15g de Salsão
  • 1 Taça de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml de azeite
  • 2 Folhas de louro
  • 10g de Orégano
  • 15g de Açúcar

 

Molho bechamel

  • 300 ml de Leite
  • 20g de Manteiga
  • 25g de Farinha
  • 1/2 Noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa
Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.

Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.

Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.

 

Molho pomodoro
Em uma panela coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e deixe dourar.

Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque os tomates e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os outros temperos: sal, pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.

 

Molho bechamel
Em uma panela coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha e misture até a farinha fritar.

Acrescente o leite, o sal e noz moscada; mexa sem parar até ficar cremoso.

 

Filé
Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar.

 

Montagem
Em um refratário, monte as camadas com nhoque, molho pomodoro e o bechamel. Cubra com as tirinhas de mignon e leve ao forno para gratinar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi