Friboi

Friboi

Friboi

Nhoque de batata-doce com ragu de rabada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2:30

Ingredientes

Massa

  • 240g de batata doce
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4g parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ragu de rabada

  • 300g de rabo bovino
  • 20g de cheiro verde
  • 30g de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 50g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dose de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml azeite

Modo de preparo

Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.

Corte no tamanho desejado. Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.

Ragu de rabada
Tempere os pedaços do rabo com o sal e a pimenta-do-reino; reserve.

Em uma panela de pressão coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os pedaços de rabo para fritar até dourar.

Em seguida, acrescente a cebola o alho e deixe dourar um pouquinho. Coloque a cachaça e os tomates e cubra tudo com água e deixe cozinhar até a carne soltar do osso; desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.