Carne Suína

Seara

Carne Suína

Nhoque Suíço com Ragu de Bacon e Folhas de Manjericão Frescas

Rendimento

5 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Molho:

      • 180g de Bacon mantinha Seara picado
      • 480g de tomate pelado
      • 4 dentes de alho picados
      • 1 cebola picada
      • Folhas de manjericão a gosto
      • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa do nhoque:

    • 3 copos de leite
    • ½ copo de água
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • ½ kg de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 ovos inteiros
    • Sal

Modo de preparo

Nhoque:

  1. Leve ao fogo a água e o leite e deixe ferver. Coloque a margarina, mexa bem. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar, por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o queijo ralado, os ovos e amasse bem. Corte em pedacinhos, passe o garfo em cima para decorar e leve para cozinhar em água fervendo por aproximadamente 2 minutos cada leva.

Molho:

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire e coloque sobre o papel toalha para sair o excesso de gordura e reserve.
  2. Em uma outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, o alho, a cebola, leve ao fogo médio, mexendo sempre até murchar, adicione o tomate pelado picado, deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque o manjericão, o sal e pimenta do reino a gosto, retire do fogo e reserve.
  3. Em um refratário, misture o molho com o nhoque, decore com fatias de bacon fritas e sirva.

Nhoque suíço com ragu de bacon e folhas de manjericão frescas.

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