Carne Suína
Nhoque Suíço com Ragu de Bacon e Folhas de Manjericão Frescas
Rendimento
5 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Molho:
-
-
- 180g de Bacon mantinha Seara picado
- 480g de tomate pelado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
-
Massa do nhoque:
-
- 3 copos de leite
- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- Sal
Modo de preparo
Nhoque:
- Leve ao fogo a água e o leite e deixe ferver. Coloque a margarina, mexa bem. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar, por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o queijo ralado, os ovos e amasse bem. Corte em pedacinhos, passe o garfo em cima para decorar e leve para cozinhar em água fervendo por aproximadamente 2 minutos cada leva.
Molho:
- Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire e coloque sobre o papel toalha para sair o excesso de gordura e reserve.
- Em uma outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, o alho, a cebola, leve ao fogo médio, mexendo sempre até murchar, adicione o tomate pelado picado, deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque o manjericão, o sal e pimenta do reino a gosto, retire do fogo e reserve.
- Em um refratário, misture o molho com o nhoque, decore com fatias de bacon fritas e sirva.
Nhoque suíço com ragu de bacon e folhas de manjericão frescas.
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