Friboi

Friboi

Bovinos

Ossobuco com nhoque ao limone

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Para o ossobuco

  • 1 kg de Ossobuco Friboi 
  • 1 colher de azeite
  • 1 tablete de Manteiga
  • 1 Cenoura cortada em brunoise
  • 2 Tomates picados sem semente
  • 3 Cebolas cortadas em julienne
  • 1 litro de caldo de costela

Para o nhoque

  • 3 Batatas inglesas
  • 1 Limão cravo
  • 1 Punhado de raspas de limão
  • 2 Gemas de ovo
  • Farinha (para dar liga)

Modo de preparo

Como fazer ossobuco com nhoque ao limone

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e doure o Ossobuco Friboi até criar uma crosta de ambos os lados. Após a crosta ser formada, reserve a proteína;
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga e doure as cenouras. Quando elas clarificarem, adicione a cebola até dourar.
  3. Por fim, coloque o tomate, o caldo da costela e o ossobuco novamente;
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos até a carne quase se desconectar do osso;
  5. Enquanto a carne cozinha, asse as batatas com casca até ficarem macias. Atenção! É importante que a batata seja assada para evitar a hidratação do legume;
  6. Depois de assada, retire as cascas e amasse as batatas em um bowl;
  7. Adicione ao bowl as gemas de ovos, sal e as raspas de limão. Misture e adicione pouca farinha até o nhoque dar liga. Você vai perceber que o nhoque deu liga quando, ao tocar com as pontas dos dedos em uma das bolinhas do nhoque, não ficar nenhum residual de massa na sua mão!
  8. Quando a massa estiver no ponto, coloque ela sobre uma mesa com farinha e faça rolinhos para separar os nhoques;
  9. Em uma frigideira antiaderente, coloque manteiga e azeite. Doure os nhoques até ficarem com crosta;
  10.  No final, adicione uma pequena quantidade de suco de limão e acerte o sal.

A receita de ossobuco com nhoque ao limone é um prato sofisticado ideal para um jantar especial

Se você quer impressionar com um prato refinado e especial, a receita de ossobuco com nhoque ao limone é perfeita. Por ser um prato mais sofisticado, que foge do clássico arroz e feijão do dia a dia, o ossobuco com nhoque combina muito bem com um jantar especial. Ele pode ser servido em um jantar de Dia dos Namorados, um jantar de aniversário e até no jantar de um sábado, para dar uma diversificada no cardápio do fim de semana.

Embora o ossobuco com nhoque seja um prato sofisticado, essa é uma receita com poucos ingredientes que não é tão difícil de preparar. A parte mais complicada, sem dúvidas, é acertar no nhoque de batata. Mas como fazer nhoque caseiro? O segredo para que o nhoque fique suave, mas firme, sem ficar muito massudo, é não exagerar na quantidade de farinha. Por isso, depois que as batatas já estiverem amassadas, com as gemas de ovos, o sal e as raspas de limão, coloque a farinha bem aos poucos.

Confira também: Risoto Milanês com Ossobuco

Veja como fazer ossobuco na panela de pressão 

O ossobuco é um corte retirado da perna traseira do boi, mais especificamente da canela. A grande característica desse corte é a presença de um osso que contém tutano em seu interior, um tecido gelatinoso riquíssimo em colágeno. Apesar de ser um pouco gorduroso, o tutano é cheio de sabor e textura, o que traz um sabor ainda mais especial ao prato.

Por ser um corte retirado na parte transversal da fibra, o ossobuco precisa ser cozido lentamente para ficar com uma textura macia e absorver os sabores do molho. É por isso que o recomendado é cozinhar o ossobuco na panela de pressão ou em uma panela de fundo grosso por um tempo maior. O longo cozimento dessa carne na panela de pressão, ajuda a amaciar as fibras do ossobuco, deixando o corte mais macio e suculento. 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.