Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Ovos Assados com Mortadela

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet 180g 
  • 6 unidades de ovos caipiras
  • 1/4 xícara de queijo gruyere ralado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de aneto a gosto (opcional)
  • Torradas de pão ciabatta

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos;
  2. Em uma assadeira anti aderente própria para muffins, acomode as fatias de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet 180g e use a ponta dos dedos para ajustá-las, formando uma espécie de cestinha;
  3. Quebre um ovo por vez e passe em uma peneira fina, sem estourar a gema. A parte mais líquida da clara vai escorrer e ser descartada;
  4. Acomode 1 ovo no centro de cada cestinha de mortadela e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  5. Distribua o queijo gruyere sobre os ovos e leve ao forno por 7 minutos. Se quiser o ovo com a gema mais durinha, deixe até 12 minutos;
  6. Retire as cestinhas do forno e desenforme com cuidado para não estourar as gemas;
  7. Salpique as folhas de aneto e sirva imediatamente acompanhado de torradas fininhas de pão ciabatta.

Experimente servir os ovos assados com mortadela em um café da manhã especial

Sabia que é possível fazer receitas super diferentes com mortadela defumada? Essas cestinhas crocantes recheadas com ovo assado são a prova disso. Para fazer, você vai precisar de uma assadeira própria para muffins ou forminhas de cupcakes, facilmente encontradas em lojas de utilidades para casa. As mais comuns são as de silicone e alumínio.

A entradinha é uma opção prática e criativa de Café da Manhã Especial ou um brunch de final de semana. A crocância da Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet 180g, que se transforma em uma cestinha delicada, contrasta perfeitamente com a textura cremosa dos ovos assados, tornando o prato uma escolha irresistível.

Veja também: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional?

Ovos assados com mortadela: o truque da receita está na escolha do frio!

Ideal para servir em ocasiões como brunchs, cafés da manhã prolongados, ou até como uma entrada criativa de almoço leve, esse prato tem um truque: a mortadela. O preparo conta com o sabor especial da Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet 180g, que é condimentada com especiarias e pimenta branca, em um processo totalmente artesanal. Seu cozimento no vapor garante textura, maciez e uma experiência única.

Confira também: Do que é feito a mortadela?

O que fazer para acompanhar esse petisco de mortadela?

Combine as cestinhas de ovos e mortadela com torradas fininhas de pão ciabatta para dar um sabor especial. Outro acompanhamento interessante podem ser Legumes Assados, como tomates cereja, aspargos ou mini pimentões, que adicionam um toque de cor e frescor. 

Para bebidas, o café é uma escolha clássica, mas sucos cítricos ou um chá gelado de frutas podem trazer refrescância. Além disso, experimente finalizar o prato com uma pitada de cebolinha, aneto e queijo gruyere ralado. Dá super certo!

Confira mais: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

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