Friboi

Friboi

Almoço

Paçoca de carne de sol com arroz de leite

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30 min

Ingredientes

Para a paçoca:

  • 500g de Carne de Sol Patinho Bovino Friboi Reserva dessalgada e cozida
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)

Para o arroz de leite:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de leite integral
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando a Carne de Sol Patinho Bovino Friboi Reserva.
  2. Corte a carne em cubos médios e coloque-a em uma tigela com água.
  3. Troque a água a cada 4 horas por um período de 24 horas para retirar o excesso de sal.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne dessalgada e cubra com água.
  5. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão ou até que a carne esteja macia.
  6. Retire a carne da panela e desfie-a grosseiramente com um garfo.
  7. Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio.
  8. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  9. Adicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  10. Acrescente a farinha de mandioca torrada aos poucos.
  11. Mexa sem parar para incorporar bem todos os ingredientes.
  12. Adicione o coentro picado e a pimenta de cheiro (se usar) e misture bem.
  13. Cozinhe por mais alguns minutos até a paçoca ficar com uma consistência úmida e homogênea. Reserve.
  14. Comece a preparar o arroz de leite.
  15. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
  16. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  17. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  18. Mexa sempre para não queimar.
  19. Adicione o leite e tempere com sal a gosto.
  20. Mexa delicadamente.
  21. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada.
  22. Mexa ocasionalmente até que o leite seja absorvido e o arroz esteja macio.
  23. Se necessário, adicione mais leite durante o cozimento para garantir que o arroz fique cremoso.
  24. Sirva a paçoca de Carne de Sol Patinho Bovino Friboi Reserva quente acompanhada do arroz de leite cremoso.

Paçoca de carne de sol: opção sertaneja para o seu almoço

A paçoca de carne de sol é uma ótima opção para um almoço diferente e delicioso. Prepare a carne de sol com antecedência e tenha uma refeição saborosa e nutritiva. Além disso, o arroz de leite traz um toque reconfortante que complementa o prato. É a combinação perfeita para uma experiencia gastronômica completa.

Confira também: Camarão tigre com arroz de leite

Sirva uma cerveja artesanal como acompanhamento da paçoca de carne de sol

Uma boa cerveja artesanal é a companhia ideal para a paçoca de carne de sol com arroz de leite. Escolha uma cerveja do tipo Pale Ale, com notas cítricas e amargor equilibrado, para harmonizar com a untuosidade do prato e limpar o paladar entre as garfadas. Entretanto, escolha uma Witbier se preferir uma opção mais leve. A cerveja artesanal complementa os sabores da carne de sol, proporcionando uma experiência inesquecível.

Saiba mais: Cervejas artesanais: como harmonizar com diferentes carnes no churrasco

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Sanduíche brasileiro inspirado na culinária árabe: beirute de filé mignon.

Bovinos

Beirute (sanduíche)

Lanche delicioso e prático

2 porções • 50 minutos

Um bolo de batata recheado com carne moída e pimentão, coberto com queijo gratinado em uma travessa azul.

Almoço em Família

Bolo de Batata com Carne Moída

Um clássico delicioso

6 porções • 1h40

Delicie-se com este ensopado caseiro! Carne tenra em cubos, cozida com legumes frescos e coloridos em um molho rico e aromático. Uma explosão de sabores e texturas em um prato azul convidativo.

Almoço

Ensopado de alcatra com Maminha e legumes

Delícia caseira

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.