Friboi

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Bovinos

Paçoca de Carne Verde

Rendimento

5 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Carne

  • ½ kg de Lagarto Friboi Reserva
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • Talos de salsinha
  • ½ cenoura
  • 2 folhas de alho poró (parte verde)
  • 1 tomate
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Paçoca

  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Carne

  1. Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora;
  2. Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo. 

Paçoca

  1. Doure a cebola na manteiga e acrescente a carne desfiada;
  2. Junte a farinha, misturando bem;
  3. Deixe esfriar e sirva

Paçoca de carne verde: uma delícia nordestina

A Paçoca de Carne Verde é um prato nordestino, popularmente conhecido no estado da Paraíba. Diferente da paçoca de amendoim que muitos conhecem, essa versão é feita à base de carne desfiada, farinha de mandioca e temperos, criando uma combinação de sabores única e irresistível. A Paçoca de Carne Verde é tradicionalmente servida em festas juninas, mas também pode fazer parte dos almoços de domingo e outras celebrações familiares. Essa é uma escolha excelente para quem busca por um preparo simples e deseja trazer um toque regional e autêntico à mesa.

Veja mais: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil

Sua receita ainda melhor com o Lagarto Friboi Reserva

Para elevar a qualidade da sua receita, que tal experimentar o Lagarto Friboi Reserva? Pode apostar nessa escolha ideal! Seja assado, cozido ou recheado, o Lagarto Friboi Reserva se destaca pela sua versatilidade e qualidade premium. Conhecida por sua textura firme e sabor marcante, o corte é perfeito para receitas que exigem uma carne desfiada e bem temperada. Assim fica muito mais fácil preparar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais, sempre com um resultado saboroso e suculento. 

Atente-se ao ponto da carne para a receita de Paçoca de Carne Verde

Para garantir que a sua Paçoca de Carne Verde fique perfeita, nada que uma carne cozida no ponto certinho não resolva! O segredo para um ótimo prato está na textura e no ponto da carne. Você pode cozinhar o lagarto em panela de pressão com água, sal, alho e folhas de louro até que esteja macio o suficiente para desfiar facilmente, o que geralmente leva cerca de 40 a 50 minutos após o início da pressão. Na hora de desfiar a carne, garanta que os pedaços fiquem uniformes e bem desfiadinhos, o que ajudará na distribuição dos sabores ao misturar com a farinha de mandioca. 

Veja também: Picanha na panela de pressão: 5 dicas para deixar a receita suculenta

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 3 de junho de 2024

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