Bovinos

Friboi

Bovinos

Paleta Bovina na Pressão

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1kg de Paleta Friboi
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 1 xícara de pimentão verde fatiados sem semente
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de alecrim debulhado
  • 3 xícaras de cebola fatiada fininha
  • 500g de tomate italiano picadinho
  • Folhas de salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas fatiadas bem fininho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a Paleta Friboi em cubos grandes e reserve em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  3. Adicione a manteiga, o fio de azeite e espere derreter por completo;
  4. Adicione o alho, o pimentão verde, o tomilho, o louro, o alecrim e refogue por 2 minutos;
  5. Desligue a panela, adicione o tomate, metade da cebola e misture;
  6. Adicione a carne por cima da mistura de refogado, tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta do reino;
  7. Adicione o restante da cebola por cima da carne e tampe a panela;
  8. Leve ao fogo alto até pegar pressão;
  9. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;
  10. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
  11. Abra a panela e se ainda houver muito líquido, tampe e repita o processo de cozimento por mais 7 minutos;
  12. Retire a carne da panela e sirva salpicando as folhas de salsinha picadas e a cebolinha.

Paleta bovina na pressão é ideia saborosa para almoço de domingo

Vai reunir a família no almoço de domingo e ainda não sabe o que preparar? A paleta bovina feita na panela de pressão é uma opção fácil de fazer e que traz um sabor incrível à mesa. Devido ao seu preparo na pressão, o resultado é uma carne que desmancha na boca e ainda combina perfeitamente com o tradicional arroz branco e uma saladinha verde refrescante. Vale a pena experimentar!

Veja mais: Como fazer carne assada na panela de pressão? Confira! 

Como fazer paleta bovina na pressão? Utilize a Paleta Friboi

Para a sua receita ficar ainda melhor, não deixe de utilizar a Paleta Friboi, um corte de fibras longas e gorduras concentradas, ideal para o preparo dessa receita na panela de pressão, mas que também combina muito bem em excelentes molhos ensopados e cozidos, além de pratos assados, bifes, cubos e carne moída. 

Acompanhamentos deliciosos para servir com a paleta bovina na pressão

Para completar o prato, você pode servir a paleta bovina com o tradicional arroz branco, um clássico que harmoniza perfeitamente com a suculência da carne, ou uma salada verde refrescante, com folhas crocantes e um leve toque de limão. Outra opção simples e interessante para acompanhar a sua paleta é preparar um purê de batatas cremoso, que combina muito bem com o molho da carne. 

Veja mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

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