Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Palha Italiana

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina Doriana sem sal + para untar
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de amêndoa branca picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate e a Doriana sem sal;
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente;
  4. Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e adicione as nozes picadas;
  5. Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados;
  7. Passe pelo açúcar de confeiteiro.

Receita de palha italiana é uma carta na manga para fazer um doce rápido para depois do almoço

A palha italiana é um dos doces mais saborosos e apreciados em todo Brasil por ser uma sobremesa fácil para garantir um docinho pós-almoço, e também ser uma excelente opção de docinho de festa. A receita de palha italiana é feita com biscoito maisena e um delicioso brigadeiro de panela que traz toda liga e consistência para essa sobremesa deliciosa. Além disso, você pode preparar essa palha italiana simples  como uma comida de piquenique, e surpreender todos que provarem esse doce incrível. Ainda não sabe como fazer palha italiana? Então teste já essa receita na sua casa!

Para acertar no ponto da sua palha italiana utilize a Margarina Doriana sem sal

Um dos segredos de como fazer palha italiana do jeito certo é utilizar uma margarina de qualidade que vai dar consistência para o doce. Por isso a Margarina Doriana sem sal é o ingrediente perfeito para o preparo dessa receita, pois com ela você terá um sabor leve e equilibrado, perfeito para o preparo de doces, bolos e sobremesas, e que vai garantir muita cremosidade além de garantir que a sua receita de palha italiana chegue no ponto certo se que endureça demais. 

Adicione castanhas e nozes e recheio para preparar uma palha italiana gourmet

Se você quer como fazer palha italiana simples virar uma palha italiana gourmet, uma excelente ideia é adicionar nozes e castanhas no seu preparo para garantir mais crocância e também o sabor característico das sementes. 

Uma outra boa pedida é preparar uma palha italiana recheada muito saborosa. A ideia para esse preparo é intercalar a massa da palha italiana  com um recheio de sua preferência. Você pode utilizar uma ganache de chocolate, o doce de leite caseiro ou então o creme de leite ninho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Supresa de uva: uvas verdes, creme branco, ganache de chocolate e granulado, servida em travessa e taças individuais decoradas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Surpresa de Uva

Sobremesa deliciosa e refrescante

6 porções • 1h30

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Sobremesa para o Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.