Doces, Bolos e Sobremesas
Palha Italiana de Leite Ninho
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colher sopa de margarina Doriana
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve;
- Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e deixe aquecer até ficar em ponto de brigadeiro;
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo;
- Unte um recipiente com margarina Doriana e despeje essa massa;
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos, passe no leite em pó e sirva.
A palha italiana é um dos doces mais populares hoje em dia no Brasil, mas sua origem ainda gera dúvidas. A história conta que o docinho era chamado de “salame de chocolate” (traduzido de “salame di cioccolato”, em italiano) e foi trazido para o Brasil no século 19, com a chegada de portugueses e italianos em terras brasileiras. Após algumas adaptações na receita palha italiana tradicional, como a entrada do leite condensado, acredita-se que a palha italiana que conhecemos hoje foi criada no Brasil.
Fato é que uma sobremesa fácil como a palha italiana simples rapidamente caiu no paladar brasileiro e ganhou uma versão mais simples de ser feita, com leite condensado, biscoito, margarina e chocolate em pó ou outro ingrediente de sua preferência. A variedade de sabores, inclusive, é um dos motivos que fez o doce se tornar tão querido pelos brasileiros. É possível encontrar receitas de palha italiana de chocolate, palha italiana de leite ninho, limão, churros, entre outros sabores de palha italiana gourmet que todo mundo adora!
Como fazer palha italiana de leite ninho: leite em pó substitui o chocolate para criar uma nova versão
Para a sobremesa de hoje, escolhemos preparar uma receita de palha italiana de leite Ninho (ou leite em pó), uma sobremesa rápida e deliciosa, que pode ser servida no almoço em família, no happy hour entre amigos e ainda pode ser uma opção de doce para vender e fazer uma renda extra. A palha italiana para vender, dependendo do tamanho, pode ter um bom rendimento.
Na versão tradicional, a palha italiana é feita com chocolate em pó, como um brigadeiro, podendo ser coberta com açúcar ou cacau para finalizar. No entanto, você também pode inovar ao reproduzir essa sobremesa fácil e deliciosa optando por cobrir a palha italiana de leite Ninho para adicionar um toque de sabor mais suave e super diferente.
Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente ideal para a palha italiana gourmet
A receita de palha italiana de leite Ninho leva ingredientes simples, como leite condensado, biscoito maisena, chocolate em pó e leite em pó. A margarina Doriana sem sal, que tem um sabor suave, é responsável por trazer cremosidade e garantir que o doce fique soltinho na panela. O leite em pó entra em cena na hora de finalizar a palha italiana de leite Ninho. Quando o doce tiver esfriado totalmente, corte em quadrados grandes e envolva em uma camada fina de leite em pó. Tire o excesso dando leves batidinhas com os dedos e pronto, já pode servir a sobremesa para surpreender seus convidados!
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