Aves

Seara

Aves

Palitos de Frango com Queijo e Arroz Biro Biro

Rendimento

6 porções

Preparo

1h35

Ingredientes

Palitos de frango com queijo:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango Seara desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 150g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Arroz biro biro:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 300g de bacon picado
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Água quente o suficiente para cobrir o arroz

Modo de preparo

Palitos de frango com queijo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola;
  2. Acrescente o frango, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos;
  3. Após esse tempo, retire do fogo, coloque o frango em um recipiente e misture a muçarela e o cream cheese, formando uma massa;
  4. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa e cubra-a com outro papel-manteiga;
  5. Leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  6. Após esse tempo, desenforme a massa e corte-a em formato de palitos;
  7. Passe os palitos pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca, novamente pelos ovos e por último pela farinha de rosca novamente;
  8. Aos poucos, leve para fritar em óleo quente;
  9. Retire os palitos com uma escumadeira quando estiverem dourados e coloque-os sobre um papel-toalha.

Arroz biro biro:

  1. Lave o arroz, escorra a água e reserve;
  2. Na panela, coloque óleo e doure a cebola e o alho;
  3. Adicione o arroz e refogue bem;
  4. Acrescente a água quente e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar;
  5. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque um pouco de óleo e frite os pedaços de bacon;
  6. Coloque o bacon sobre um papel-toalha e reserve;
  7. Com a gordura do bacon, frite os 3 ovos;
  8. Adicione à panela o arroz cozido, o bacon reservado e a batata palha, misture e sirva.

Uma opção maravilhosa para o almoço das crianças

Feito a partir de uma massa composta por frango, temperos, e claro, cream cheese e muito queijo, os palitos de frango são empanados no fim, dando um sabor e crocância incríveis. Por serem servidos em forma de palitinhos, isso faz com que a receita se torne prática e renda bastante — assim como o espetinho de frango crocante. A praticidade também torna esse prato versátil, caindo bem tanto como petiscos naquele encontro entre amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo como a estrela do cardápio em um almoço.

Conheça esse arroz crocante

E como em toda boa refeição, o arroz não pode ficar de fora, né? Para deixar tudo ainda mais gostoso, a ideia é apostar no arroz biro biro. Para quem ainda não conhece, trata-se de um arroz preparado com ovos, bacon e batata palha. É ou não é de dar água na boca?  A melhor parte é que ele é bem fácil de ser feito, sendo uma ótima opção para dar uma variada no clássico arroz de cada dia e deixar o cardápio ainda mais colorido e farto.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves