Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Pamonha de Forno com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de lascas de queijo grana padano
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de fubá 
  • Manteiga 
  • Melaço

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador junte o leite de coco, os ovos, sal, pimenta-do-reino e o milho debulhado. Bata até obter um creme. Transfira para uma tigela;
  2. Adicione o Bacon Cubos Seara Gourmet, o queijo, o tomilho e misture bem;
  3. Pré-aqueça o forno a 150º. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de fubá. Transfira a mistura de milho e Bacon Cubos Seara Gourmet para a forma e leve ao forno em banho maria por 1 hora;
  4. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva com Bacon Cubos Seara Gourmet grelhado e melaço.

Veja como fazer pamonha de forno com queijo e bacon

A pamonha é um quitute brasileiro feito com milho verde triturado, cozido. Ela pode ser servida doce ou salgada, geralmente com recheio de carne ou embutidos. Nessa receita, ela ganhou uma versão mais sofisticada e cheia de sabores com bacon e queijo grana padano, além de ser feita em uma forma diferente da receita tradicional, que é feita enrolada na palha do milho ou na folha de bananeira. Que tal investir nessa receita para festa junina caseira? Ela também é uma ótima opção de lanche da tarde em família ou para receber convidados em casa.

O grana padano é um queijo de origem italiana, feito a partir do leite de vaca semidesnatado. Em italiano, “grana” quer dizer areia, não é à toa que o queijo tem uma textura granular e um sabor adocicado. Ele é quebradiço e derrete superbem, por isso, fica incrível na pamonha de forno com bacon, em gratinados, massas e também em risotos, como o risoto de linguiça calabresa com tomate seco e rúcula.

Além do queijo, a receita de pamonha de forno leva Bacon Cubos Seara Gourmet. Seu sabor defumado combina muito bem com o queijo e com o adocicado do milho e do leite de coco. Essa receita de pamonha recheada é fácil de fazer e é ótima para um almoço ou jantar entre amigos, pois rende bem. Seu modo de preparo é simples, então, mesmo quem não é um expert na cozinha vai conseguir fazer esse prato: é só bater o leite de coco, ovo, sal, pimenta e o milho no liquidificador, depois acrescentar o restante dos ingredientes e levar para assar por 1 hora em banho-maria.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Lanches Receitas com Bacon Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Batatas calabresas douradas com bacon crocante, temperadas com ervas finas. Prato simples, saboroso e perfeito como acompanhamento.

Carne Suína

Batata Calabresa com Bacon

Tira-gosto rápido e delicioso

4 porções • 25min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.