Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panacota com frutas vermelhas

Rendimento

6 porções

Preparo

4h e 20min

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana 250g
  • 200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina: misture a gelatina com a água fria em um recipiente pequeno e reserve por 5 minutos.
  2. Prepare a base da panacota: adicione o creme de leite, o leite e o açúcar em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver.
  4. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture bem até dissolver completamente.
  5. Acrescente a Margarina Cremosa Com Sal Doriana e misture até incorporar.
  6. Despeje a mistura em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que esteja firme.
  7. Prepare a calda de frutas vermelhas: adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela pequena.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  9. Mexa ocasionalmente até as frutas amolecerem e formarem uma calda. Se desejar, amasse levemente as frutas com as costas de uma colher.
  10. Sirva: Retire a panacota da geladeira e cubra com a calda de frutas vermelhas. Sirva gelada.

Panacota cremosa: sobremesa sofisticada com frutas vermelhas

A panacota com frutas vermelhas é a opção perfeita para uma sobremesa especial ou uma celebração. É uma receita que encanta com a sua textura cremosa e a combinação de sabores frutados. O contraste entre a doçura e a acidez proporciona uma experiência sofisticada para todas as ocasiões.

Confira também: Cheesecake de morango

Que tal um toque cítrico para a sua panna cotta?

Experimente servir a panacota com raspas de limão siciliano para um contraste ainda mais prazeroso. O toque cítrico e refrescante complementa a doçura das frutas vermelhas e a cremosidade da panacota. Além disso, o aroma cítrico eleva ainda mais a experiência gustativa. Uma adição simples que faz toda a diferença.

Saiba mais: Geleia caseira de limão siciliano

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Bolo gelado de chocolate servido com chocolate granulado e enrolado no papel-alumínio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Gelado de Chocolate

Sobremesa para o verão

20 porções • 45 minutos

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim gelado

Pudim prático e fácil

8 porções • 3h e 30min

Refrescante sorvete de banana com castanhas crocantes no pote amarelo vibrante. Cores alegres e texturas irresistíveis, convite para um lanche saudável e delicioso. Uma explosão de sabores tropicais e marcantes

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete de cupuaçu com crocante de castanha

Sobremesa refrescante

6 porções • 60 minutos

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.