Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panacota de café e baunilha

Rendimento

6 porções

Preparo

4h e 30min

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 15g de gelatina em pó sem sabor
  • 75 ml de água fria
  • 50 ml de café expresso forte
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de calda de café (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó na água fria e reserve.
  2. Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar e a Margarina Doriana Sem Sal.
  3. Leve a panela ao fogo médio e aqueça a mistura. Mexa ocasionalmente, até começar a ferver nas bordas.
  4. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  5. Adicione a gelatina hidratada à mistura quente e mexa até dissolver completamente.
  6. Divida a mistura em duas partes iguais.
  7. Em uma das partes, adicione o café expresso forte e misture bem.
  8. Despeje a panacota de café em uma assadeira, preenchendo metade do recipiente.
  9. Leve ao refrigerador por cerca de 1 hora ou até que a panacota de café esteja firme.
  10. Retire a assadeira do refrigerador e despeje a panacota de baunilha sobre a camada de café.
  11. Leve novamente ao refrigerador por pelo menos 3 horas, ou até que ambas as camadas estejam completamente firmes.
  12. Para servir, retire a panacota da geladeira alguns minutos antes.
  13. Se desejar, finalize com um pouco de calda de café (opcional).

Prepare uma panacota para um jantar romântico inesquecível

Surpreenda o seu par com um jantar romântico e sirva uma panna cotta sofisticada como sobremesa. A combinação entre o café e a baunilha cria um sabor elegante e delicado que é perfeito para celebrar momentos especiais a dois. Uma sobremesa que demonstra cuidado e bom gosto.

Confira também: Panacota com frutas vermelhas

Experiência sensorial: a delicadeza da panacota com o sabor do cappuccino

Um cappuccino caseiro é o acompanhamento perfeito para a panacota de café e baunilha. A cremosidade e o aroma do cappuccino realçam os sabores sutis da sobremesa para criar uma relação harmoniosa entre as notas de café e baunilha. Essa combinação sofisticada é ideal para impressionar os seus convidados com um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade.

Saiba mais: Capuccino caseiro

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Cupcakes vermelhos vibrantes com toque sutil de cacau, incrivelmente fofos e úmidos. Preparados na airfryer, ficam prontos rapidinho com uma textura perfeita. Cobertura cremosa opcional!

Dicas de Cozinha

Cupcake red velvet na airfryer

Doce aveludado

12 porções • 35 minutos

Pequenos bolinhos cítricos e fofinhos, com o aroma vibrante do limão siciliano. Assados na airfryer, ficam dourados e macios em minutos, perfeitos para um lanche rápido e saboroso.

Dicas de Cozinha

Cupcake de limão siciliano na airfryer

Cítrico delicado

12 porções • 30 minutos

Delicioso creme aveludado com o doce sutil do chocolate branco, coberto por uma camada crocante de açúcar caramelizado. Uma sobremesa elegante e irresistível.

Dicas de Cozinha

Creme brûlée de chocolate branco

Sobremesa cremosa

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.