Carne Suína
Panceta com Chutney de Cebola e Pêra
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem de Panceta suína linhagem europeia Seara Gourmet
- Sal e pimenta do reino
- Raspas de 1 laranja bahia
- Raspas de 1 limão siciliano
Para o chutney de cebola e pêra
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 4 bagas de cardamomo abertas
- 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio com semente
- 2 peras picadinhas
- 250g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
Como fazer panceta no forno
- Corte a panceta suína em cubos e transfira para uma tigela;
- Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de laranja e raspas de limão siciliano. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 250ºC;
- Distribua os cubos de panceta em um tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos, virando os cubos a cada 5 minutos;
Como fazer chutney de cebola e pêra
- Aqueça o azeite em uma panela pequena;
- Adicione a cebola e refogue até começar a dourar;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione as sementes de coentro, as bagas de cardamomo e refogue até começarem a liberar aroma;
- Adicione a pimenta dedo de moça, a pêra picada, o açúcar mascavo, o sal e o vinagre. Misture e deixe cozinhar até que a pera comece a se desfazer;
- Retire do fogo e espere o chutney esfriar. Sirva acompanhando os cubos de panceta.
Prepare a panceta de porco com chutney para servir um aperitivo sofisticado
A receita de panceta de porco com chutney de cebola e pêra é perfeita para servir como aperitivo sofisticado em uma ocasião especial. Seja como entrada para um churrasco gourmet ou um petisco criativo e diferente para acompanhar cervejas e drinks quando for receber os amigos em um happy hour chique em casa. O preparo da panceta é muito simples e o resultado é um aperitivo super delicioso e suculento. Não deixe de experimentar!
O aperitivo de panceta também pode ser preparado na airfryer!
A panceta é um corte suíno super suculento e versátil: além de ser perfeita para diversas receitas, a panceta pode ser preparada de diversas formas. Para deixar o passo a passo da receita ainda mais prático, você pode optar por preparar a panceta na airfryer. Esse modo de preparo é muito simples, economiza tempo e faz muito menos bagunça na cozinha!
Veja também: Panceta na airfryer: dicas práticas para deixar a carne crocante
Não sabe o que é chutney? O molho especial garante mais suculência para a panceta
Você já ouviu falar de chutney? Esse preparo é o molho perfeito para servir de acompanhamento para carne de porco. O chutney é um molho agridoce de origem indiana que pode ser feito com diversos ingredientes diferentes, como o chutney de manga, o chutney de banana, chutney de tomate ou chutney de abacaxi. A grande diferença do chutney para os outros molhos agridoce tradicionais são os temperos e especiarias utilizadas: nessa versão de chutney de cebola e pêra, a receita leva cardamomo, coentro, pimenta dedo de moça e açúcar mascavo. Uma combinação de sabores especial para transformar a sua refeição com panceta.
Confira outras receitas surpreendentes com panceta de porco
Você sabe o que é panceta? A panceta de porco é uma carne muito saborosa e versátil, que pode ser preparada de diversas maneiras, seja no forno, na panela de pressão, na churrasqueira e até mesmo na airfryer. Além de pratos para o almoço e jantar, como o Risoto de Limão Siciliano com Panceta, para um lanche mais reforçado, como o Sanduíche de Panceta com Pasta de Beterraba, a panceta de porco também é uma ótima pedida para preparar um delicioso petisco para o happy hour: a panceta pururuca. Aqui no Minha Receita você encontra diversas ideias de receitas com panceta para se deliciar. Confira!
Veja também: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana
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