Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Panceta com Lemon Pepper e Cogumelos Assados

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o molho tarê

  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ¼ xícara de saquê
  • ½ xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 rodelas de gengibre

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Coloque a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa com a pele voltada para cima; 
  3. Quando a carne estiver bem dourada, cerca de 50 minutos depois, retire a panceta da churrasqueira e reserve;
  4. Borrife óleo sobre a brasa, aumentando a temperatura da churrasqueira para alta;
  5. Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, mas dessa vez com a  pele voltada para baixo. Adicione os cogumelos shitake e shimeji com os caules voltados para cima;
  6. Regue óleo de gergelim torrado sobre os cogumelos e asse tudo por 25 minutos até a pele da panceta dourar;

Para o molho tarê

  1. Enquanto a panceta e os cogumelos terminam de assar, corte a pimenta dedo de moça ao meio e coloque na grelha mais próxima da brasa até chamuscar;
  2. Em uma panelinha, adicione o saquê e o vinagre de arroz. Coloque a panela direto na brasa até que reduza pela metade;
  3. Junte o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta grelhada e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Retire do fogo, adicione as rodelas de gengibre e deixe descansar até ficar em temperatura ambiente;
  5. Coe o molho e sirva acompanhando a panceta lemon pepper e os cogumelos.

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