Bovinos

Friboi

Bovinos

Panetone de Churrasco

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para cupim 

  • 1,2kg de Cupim Maturatta Friboi
  • 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente;

Para o panetone salgado

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1/2 xícara de água
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 200g de queijo provolone ralado 

Modo de preparo

Como fazer panetone de churrasco

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 30 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa e outra 20 cm acima da brasa;
  3. Coloque o Cupim Maturatta Friboi na grelha mais próxima do carvão e sele cada lado da carne por 4 minutos ou até que fique dourado;
  4. Depois de selado, assente o cupim em uma folha de alumínio, mas não a corte; vamos enrolá-lo posteriormente;
  5. Lambuze o cupim todo com a manteiga e enrole ele no alumínio 20 vezes e dobre bem as pontas para nada vazar;
  6. Volte com o cupim para a grelha mais alta da churrasqueira e deixe lá por 5 horas ou até que o cupim esteja macio (espete o cupim com um palito, se atravessar está pronto). Durante o processo, vai ser preciso colocar mais carvão na churrasqueira, pelas laterais, para que a brasa não fique fraca;
  7. Passadas 5 horas, retire a carne da churrasqueira e deixe descansar por 30 minutos dentro do papel alumínio;

Para o panetone salgado 

  1. Quando faltar 1 hora para a carne ficar pronta, comece a preparar a massa do panetone;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar, fermento biológico seco, leite, óleo e a água. Bata bem até que a mistura fique homogênea e com bastante espuma;
  3. Em uma tigela grande ( a massa vai precisar dobrar de tamanho nela), acrescente a farinha de trigo e o sal e misture muito bem;
  4. Despeje a mistura do liquidificador aos poucos, sempre que a farinha absorver todo o líquido, repetindo até acabar todo o conteúdo;
  5. Depois de incorporar todo o líquido, bata a massa com a colher por 5 minutos. Após esse tempo, quando levantar a colher com a massa, ela deve cair sem se quebrar, ficando bem elástica;
  6. Cubra com papel filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 minutos ou até que dobre de tamanho;

Finalização 

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Passado tempo de descanso da carne, desfie ela com as mão em um recipiente e reserve;
  3. Após a massa dobrar de tamanho, retire o plástico filme e mexa com auxílio de uma espátula para tirar todo ar dela;
  4. Pegue 2 formas de panetone de 500g e coloque metade da massa nas duas formas;
  5. Adicione a carne e o queijo provolone, dividindo para os dois panetones, na massa, e cubra com o restante da massa que sobrou de ambos os recheios.;
  6. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente;
  7. Adicione os panetones em uma assadeira maior e leve ao forno por 40 minutos ou até que eles estejam crescidos e dourados.

 

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