Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panetone fofinho e úmido

Rendimento

16 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 100g de Margarina Doriana
  • 4 ovos
  • 100ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos, até a mistura ficar espumosa.
  2. Adicione os ovos e a Margarina Doriana amolecida à mistura de fermento. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Incorpore as raspas de limão e a essência de panetone, misturando delicadamente.
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por uns 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
  5. Adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando-as suavemente com uma espátula para que não se quebrem muito.
  6. Unte uma forma de panetone com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, deixando-a crescer por, pelo menos, 1 hora e meia ou até dobrar de volume, em local morno.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Desenforme o panetone após esfriar completamente. Decore a gosto.

Panetone com Sorvete: A Sobremesa Perfeita para Festas de Fim de Ano

Natal, Ano Novo, encontros familiares… momentos mágicos pedem um panetone incrivelmente fofinho e úmido! Sua textura macia e sabor irresistível, graças à Margarina Doriana, transformam qualquer ocasião em especial. Um toque de sorvete de creme completa a experiência, criando uma combinação perfeita. A receita é um coringa na cozinha, pois o panetone pode ser adaptado a diferentes ocasiões.

Saiba mais: Sorvete artesanla de gorgonzola com pera e bacon

Panetone de Churrasco: Sabor único para você conhecer

Essa versão salgada do tradicional panetone, combina sabor e personalidade em um único prato, deixando sua ceia de Natal ainda mais especial. Além de ser uma escolha deliciosa para compor o cardápio de Natal, essa receita também é uma ótima opção para presentear pessoas queridas. Surpreenda seus convidados com essa ideia criativa e tenha uma noite de Natal ou de Ano Novo ainda melhor.

Confira também: Panetone de Churrasco

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas

Mousse de Chocolate Fácil

Mousse cremoso

6 porções • 30 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete Caseiro

Sorvete cremoso

6 porções • 30 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas

Baklava - Folhas crocantes e recheio doce

Doce crocante

12 porções • 1 hora

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.