Doces, Bolos e Sobremesas
Panetone fofinho e úmido
Rendimento
16 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 100g de Margarina Doriana
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de gotas de chocolate meio amargo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos, até a mistura ficar espumosa.
- Adicione os ovos e a Margarina Doriana amolecida à mistura de fermento. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Incorpore as raspas de limão e a essência de panetone, misturando delicadamente.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por uns 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
- Adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando-as suavemente com uma espátula para que não se quebrem muito.
- Unte uma forma de panetone com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, deixando-a crescer por, pelo menos, 1 hora e meia ou até dobrar de volume, em local morno.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme o panetone após esfriar completamente. Decore a gosto.
Panetone com Sorvete: A Sobremesa Perfeita para Festas de Fim de Ano
Natal, Ano Novo, encontros familiares… momentos mágicos pedem um panetone incrivelmente fofinho e úmido! Sua textura macia e sabor irresistível, graças à Margarina Doriana, transformam qualquer ocasião em especial. Um toque de sorvete de creme completa a experiência, criando uma combinação perfeita. A receita é um coringa na cozinha, pois o panetone pode ser adaptado a diferentes ocasiões.
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Panetone de Churrasco: Sabor único para você conhecer
Essa versão salgada do tradicional panetone, combina sabor e personalidade em um único prato, deixando sua ceia de Natal ainda mais especial. Além de ser uma escolha deliciosa para compor o cardápio de Natal, essa receita também é uma ótima opção para presentear pessoas queridas. Surpreenda seus convidados com essa ideia criativa e tenha uma noite de Natal ou de Ano Novo ainda melhor.
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