Carne Suína
Panqueca de Cerveja com Bacon e Ovos
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet
Para a panqueca:
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite integral
- 1/3 xícara de cerveja
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Para o ovo frito com gema mole:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Óleo o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer bacon:
- Forre um prato com papel toalha, disponha as fatias de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet lado a lado, tomando cuidado para não deixar uma fatia em cima da outra. Cubra com mais papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos, trocando o papel a cada minuto. Retire do microondas e deixe esfriar sobre uma grade. Reserve.
Como fazer massa de panqueca:
- Em um liquidificador coloque o ovo, o leite, a cerveja e bata bem em velocidade alta. Sempre batendo, adicione a farinha aos poucos até ela ficar completamente incorporada. Adicione a manteiga, o sal e o fermento e bata em velocidade média somente para incorporar. Reserve.
- Aqueça uma tapioqueira ou uma frigideira rasa em fogo baixo. Unte com um pincelada de manteiga, despeje uma concha de massa de panqueca e feche com a tampa de uma panela por 2 minutos. Vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto ou até dourar os dois lados. Repita o processo mais 3 vezes. Reserve.
Como fazer ovo frito com gema mole:
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga, um fio de óleo e derreta em fogo médio. Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione 1 ovo, sal e pimenta e abaixe o fogo para o mínimo. Tampe a frigideira e deixe fritar por aproximadamente 1 minutos ou até que a clara esteja firme e com as bordas levemente douradas, mas a gema ainda mole.
- Com auxílio de uma escumadeira, retire o ovo com cuidado. Repita o processo com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta. Sirva na sequência.
Cerveja + panquecas, por quê não? A cerveja é um ingrediente perfeito para fazer massa de panqueca macia e com bordas perfeitamente crocantes. Quando você tiver um tempinho no fim de semana para um lanche ou café da manhã diferente, pode apostar na nossa receita de panqueca de cerveja para elevar o nível da sua refeição e impressionar quem estiver em volta da mesa.
Além da surpreendente massa de panqueca com cerveja, essa versão mais elaborada do tradicional café da manhã americano tem a companhia do ovo frito de gema mole e do Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Esse bacon especialíssimo, aliás, é o acompanhamento ideal para todos os tipos de panqueca: da receita de panqueca tradicional à panqueca com massa de cenoura que já ensinamos por aqui. Pode experimentar!
Dica extra para panquecas perfeitas: use um copo medidor de 1/4 de xícara para derramar a massa de panqueca e obter panquecas bonitas e de tamanho uniforme. Comece derramando pelo meio e, em seguida, continue derramando lentamente em um movimento circular para que a massa de panqueca se espalhe em formas redondas perfeitas.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas