Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Panqueca de Presunto e Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o recheio

  • 500g de Presunto Fatiado Seara fatiado e picado
  • 200g de ricota fresca
  • 100g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar o quanto baste

Para finalização

  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 150g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso;
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos enquanto prepara o recheio;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente larga em fogo médio e unte com óleo;
  4. Junte 1 concha de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa;
  5. Cozinhe a massa por cerca de 1 minuto, vire a massa para dourar do outro lado;
  6. Repita a operação até finalizar toda a massa;

Para o recheio

  1. Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e transfira para uma tigela;
  2. Junte o cream cheese e misture bem;
  3. Tempere a mistura com o alho frito, o alecrim, sal e pimenta do reino;
  4. Divida e distribua a pasta de ricota em uma das extremidades da massa;
  5. Adicione o Presunto Fatiado Seara por cima da pasta de ricota e enrole a panqueca;
  6. Organize os rolinhos de panqueca lado a lado em uma travessa que possa ir ao forno;

Para a finalização

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Regue as panquecas com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar;
  3. Retire do forno e sirva em sequência.

Panqueca de presunto e queijo é uma receita fácil para quem está começando na cozinha 

A panqueca de presunto e queijo é uma ótima receita para quem é iniciante na cozinha e quer uma opção rápida para o almoço e jantar. Essa também pode ser uma ideia para preparar um almoço do final de semana muito suculento e que deixa qualquer um com água na boca. Essa receita conta com a combinação clássica de presunto e queijo, que combina muito bem com massas e diferentes tipos de molhos, como a Lasanha de Presunto e Queijo  e o Rondelli de Presunto e Queijo.

Prepare um recheio suculento para a panqueca de queijo e presunto

Para fazer uma panqueca de queijo e presunto com um recheio muito saboroso e irresistível você precisa usar o Presunto Fatiado Seara. Esse é um ingrediente que faz toda a diferença na hora de preparar qualquer receita com presunto, pois ele é produzido com carne selecionada e temperado na medida certa. Isso deixa o recheio da panqueca ainda mais saboroso e irresistível. Experimente já!

Como fazer massa de panqueca de liquidificador sem complicação

O preparo da massa de panqueca é uma parte que não tem mistério e você pode fazer em poucos passos. A primeira dica é utilizar um liquidificador para o preparo de uma panqueca simples, ele vai trazer muita praticidade para a receita. O primeiro passo é começar pelos ingredientes líquidos, para formar um creme liso. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e aumente a velocidade do liquidificador gradualmente até a velocidade máxima. Depois é só despejar uma concha da massa frigideira e está pronta a sua panqueca.

Você também pode apostar em outros preparos de massas de panqueca , como a panqueca de espinafre para quem quer fazer um almoço rápido e saudável, ou para quem busca receitas veganas aposte na massa de panqueca sem ovo.

Prepare diferentes molhos para variar a receita de panqueca de queijo e presunto

E para finalizar a panqueca de presunto e queijo nada melhor do que servir diferentes opções de molhos que deixem a refeição mais suculenta. Para essa receita uma boa opção é fazer o preparo usando um molho de tomate caseiro, que traz um sabor mais fresco e natural. O molho branco também é uma ótima pedida para variar a receita e garantir um sabor marcante, ou então optar pelo molho pesto que é  preparado com ervas frescas que deixam a panqueca mais saborosa. 

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