Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Panqueca de Queijo e Presunto

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250g de Presunto Seara fatiado
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • Doriana com sal para untar a frigideira
  • 150g de ricota
  • 200g de requeijão
  • ¼ xícara de folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de muçarela
  • 2 ½ xícaras de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo e os ovos. Bata até formar um creme liso. Deixe a massa descansar por 20 minutos;
  2. Em um processador de alimentos, junte a ricota, o requeijão, as folhas de salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata até obter uma mistura cremosa e depois transfira para uma tigela;
  3. Rale a mussarela e o queijo provolone. Pique as fatias de Presunto Seara. Misture com a pasta de ricota; 
  4. Leve uma frigideira larga ao fogo médio. Coloque a Doriana com sal para derreter e untar a frigideira. 
  5. Acrescente uma concha pequena de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa;
  6. Quando as bolhas se formarem, vire a massa com auxílio de uma espátula. Repita o processo com toda a massa;
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  8. Recheie cada disco de massa com parte da mistura de queijos e do presunto picado. Enrole as panquecas e organize-as em uma travessa ou tabuleiro;
  9. Cubra as panquecas com o molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva na sequência.

 

Panqueca de queijo e presunto é uma boa opção para variar no almoço de final de semana

A panqueca de presunto e queijo é uma ótima opção para quem está em busca de novas receitas para inovar nos almoços do final de semana, ou então acrescentar como opção para almoço e jantar do dia a dia. Com ela você tem a combinação clássica de presunto e queijo, além de toda suculência e  sabor que esse preparo pode proporcionar, e impressionar qualquer um que prove. E o melhor de tudo é que essa é uma receita fácil e prática perfeita para quem é iniciante na cozinha e quer causar boas impressões.

Aposte em ingredientes de qualidade para preparar a panqueca de queijo e presunto

Para que a panqueca de queijo e presunto fique ainda mais irresistível você precisa usar os ingredientes certos para arrasar na refeição. O destaque dessa receita fica com o Presunto Fatiado Seara, que é ingrediente perfeito para fazer qualquer tipo de receita com presunto. Você pode usar ele em outros preparos como na Lasanha de Presunto e queijo ou então no Canelone de Presunto e Queijo com Ricota.

Prepare acompanhamentos para servir a panqueca de queijo e presunto

Para ter um almoço completo com panqueca de presunto e queijo, é sempre bom pensar nas opções que vão acompanhar o prato. Para essa receita, um tradicional arroz branco acompanhado de Batatas Rústicas Frita já faria uma refeição completa e muita saborosa. Mas se você quer balancear o prato e optar por comidas mais saudáveis, uma boa pedida é preparar uma porção de Salada Caesar que também será uma ótima ideia!

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