Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Panqueca Simples de Mortadela Italiana com Azeitona

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o recheio

  • 300 g de Mortadela Italiana com Azeitona Marba
  • 300 g de queijo muçarela

Para a massa 

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Para o molho

  1. Refogue cebola, alho e o alho-poró no azeite;
  2. Corte os tomates e coloque na panela para apurar em fogo médio até que atinja a textura de molho;
  3. Finalize com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.

Para a massa

  1. Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador;
  2. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar;

Montagem

  1. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite em fogo médio; 
  2. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina;
  3. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro;
  4. Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e a muçarela;
  5. Finalize com o molho e sirva. Se quiser, salpique parmesão por cima para gratinar.

Panqueca simples de mortadela é uma receita que une praticidade e sabor 

A Mortadela Italiana com Azeitona Marba é um frio sofisticado e cheio de sabor que transforma receitas simples em pratos especiais. Conhecida por sua textura macia e equilíbrio entre o sabor marcante da mortadela e o frescor das azeitonas, esse ingrediente combina perfeitamente com massas leves, como a panqueca.

A boa notícia é que a panqueca, além de muito saborosa, também é versátil! No café da manhã ou no brunch, o prato acompanha muito bem sucos naturais ou até um café fresquinho. Como prato principal, é perfeita para um almoço leve ou jantar descontraído, podendo ser servida com uma salada verde e um molho de ervas ou iogurte para complementar os sabores.

Como fazer panqueca de mortadela? 

O segredo dessa receita é fazer a massa ficar bem levinha, porém crocante. Assim, você vai poder adicionar o molho e o recheio de mortadela italiana. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite para assar a massa. Faça isso em fogo médio!

Depois, espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina e doure dos dois lados. Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e o queijo que você preferir, antes de servir com o molho. 

Veja também: 10 sugestões de acompanhamentos para panqueca

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