Frios e Embutidos
Panqueca Simples de Mortadela Italiana com Azeitona
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o recheio
- 300 g de Mortadela Italiana com Azeitona Marba
- 300 g de queijo muçarela
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
Para o molho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 alho-poró
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal rosa a gosto
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Para o molho
- Refogue cebola, alho e o alho-poró no azeite;
- Corte os tomates e coloque na panela para apurar em fogo médio até que atinja a textura de molho;
- Finalize com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
Para a massa
- Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador;
- Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar;
Montagem
- Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite em fogo médio;
- Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina;
- Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro;
- Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e a muçarela;
- Finalize com o molho e sirva. Se quiser, salpique parmesão por cima para gratinar.
Panqueca simples de mortadela é uma receita que une praticidade e sabor
A Mortadela Italiana com Azeitona Marba é um frio sofisticado e cheio de sabor que transforma receitas simples em pratos especiais. Conhecida por sua textura macia e equilíbrio entre o sabor marcante da mortadela e o frescor das azeitonas, esse ingrediente combina perfeitamente com massas leves, como a panqueca.
A boa notícia é que a panqueca, além de muito saborosa, também é versátil! No café da manhã ou no brunch, o prato acompanha muito bem sucos naturais ou até um café fresquinho. Como prato principal, é perfeita para um almoço leve ou jantar descontraído, podendo ser servida com uma salada verde e um molho de ervas ou iogurte para complementar os sabores.
Como fazer panqueca de mortadela?
O segredo dessa receita é fazer a massa ficar bem levinha, porém crocante. Assim, você vai poder adicionar o molho e o recheio de mortadela italiana. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite para assar a massa. Faça isso em fogo médio!
Depois, espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina e doure dos dois lados. Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e o queijo que você preferir, antes de servir com o molho.
Veja também: 10 sugestões de acompanhamentos para panqueca
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