Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet 500g
- 2 mini baguetes
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a maionese
- 1 colher de sopa de tempero chimichurri seco
- 3 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 de colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 gema
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1/3 de óleo
Modo de preparo
Como fazer pão com linguiça
Para a maionese
- Em uma tigela junte o chimichurri, a água fervente, o sal e misture bem. Deixe de molho até o momento de usar;
- Em um liquidificador, adicione a gema e bata em velocidade baixa por 1 minuto;
- Adicione o suco de limão, o alho picado, a mostarda e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto;
- Sem parar de bater, adicione o óleo bem devagar, em fio fino e constante até engrossar e formar a maionese;
- Transfira a maionese para um pote;
- Escorra o chimichurri hidratado e adicione na tigela da maionese. Adicione o vinagre e misture bem até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira;
Para linguiça
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Adicione as Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet e grelhe por 20 minutos, virando as linguiças de tempos em tempos para que dourem por igual. Retire e reserve, mantendo a frigideira no fogo;
Para o pão
- Diminua o fogo da frigideira para o mínimo e adicione a metade da manteiga;
- Corte as mini baguetes ao meio no sentido do comprimento. Adicione as 2 metades de 1 das baguetes na frigideira com o miolo voltado para baixo e faça movimentos circulares para o pão absorver bem a manteiga;
- Grelhe o pão por cerca de 1 minuto ou até que o miolo doure levemente;
- Repita o processo com a segunda baguete;
Montagem
- Corte as linguiças em rodelas, acomode na base de cada pão e adicione uma porção generosa de maionese;
- Feche o pão com a parte superior do pão e sirva.
Churrasco diferente: experimente o pão com linguiça e maionese de chimichurri
Se a ideia for dar uma variada no cardápio do churrasco tradicional ou até mesmo preparar um sanduíche saboroso para substituir o jantar, o Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri é a escolha ideal. A receita é simples de fazer, mas o resultado apresenta um sabor surpreendente! A combinação entre a suculência da linguiça grelhada com e o frescor da maionese de chimichurri produz uma explosão de sabores, perfeita para surpreender o paladar de todos que experimentarem essa iguaria. É a receita perfeita para o fim de semana!
Veja mais: 26 receitas de tira gosto para fazer no fim de semana
Explosão de sabores: confira a maionese de chimichurri
O diferencial dessa receita é a maionese de chimichurri, que acrescenta frescor e uma camada extra de sabor ao tradicional pão com linguiça. Feita com ingredientes saborosos, como mostarda dijon, tempero chimichurri seco e suco de limão, essa maionese caseira complementa perfeitamente a linguiça de frango grelhada, criando uma combinação que vai surpreender seu paladar!
Confira: 12 molhos e complementos para turbinar o pão com linguiça
Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet: sabor e qualidade
O grande destaque da receita é a Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet. Ela é recheada com bacon e temperos naturais, além de ser super saborosa, macia e suculenta – ideal para um churrasco no fim de semana ou para um pão com linguiça de dar água na boca. Feita com ingredientes de alta qualidade, essa linguiça é perfeita para grelhar, proporcionando um sabor inigualável e uma textura irresistível – perfeita para quem busca inovar nas receitas de churrasco! Quando o assunto é preparar um sanduíche, a Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet transforma um simples pão recheado em uma experiência gastronômica gourmet! Prepare o pão com linguiça na airfryer ou o pão com linguiça na churrasqueira.
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