Aves

Seara

Aves

Pão de Batata com Recheio de Frango

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 2 pães/6 fatias por unidade
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de cebola picada (225g)
  • 2 batatas grandes, com casca (300g)

Para o fermento básico

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1/2 xícara de água morna (120ml)
  • 1 pitada de açúcar

Para a massa

  • 1/3 de xícara de açúcar (60g)
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de água morna (60ml)
  • 2 ovos grandes
  • 4 3/4 xícaras de farinha de trigo (570g)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • Manteiga (para untar)
  • 1 gema ligeiramente batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 kg de Peito sem Pele Bandeja Seara cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de manteiga (100g)
  • 2 cebolas médias (200g), cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva (160ml)

Modo de preparo

  1. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (aproximadamente 2 minutos). Reserve.
  2. Lave bem as batatas, fure com um garfo em vários lugares e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 5 minutos. Vire-as e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 4 minutos).
  3. Deixe amornar e descasque. Passe no espremedor sobre uma tigela grande e reserve.

Prepare o fermento básico

  1. Em outra tigela grande, misture o fermento para pão com a água até dissolver. Polvilhe com uma pitada de açúcar e mexa bem. Deixe descansar até a mistura ficar ligeiramente espumosa (cerca de 10 minutos).

Prepare a massa

  1. Na tigela com a batata reservada, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e misture com a colher de pau até a massa ficar lisa (aproximadamente 1 minuto).
  2. Adicione a água e os ovos e misture bem (aproximadamente 1 minuto). Junte o fermento básico e a cebola refogada reservados e misture mais uma vez (aproximadamente 1 minuto).
  3. Adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, e misture até a massa formar uma bola. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. Coloque a massa na superfície e amasse até ficar elástica (cerca de 10 minutos). Forme uma bola com ela. Unte com manteiga a tigela em que foi feita a massa.
  5. Coloque a bola de massa e gire-a até ficar untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  6. Unte duas assadeiras grandes com manteiga e reserve.
  7. Polvilhe a superfície novamente com farinha de trigo. Com a mão fechada, abaixe a massa e sove bem por aproximadamente 2 minutos. Divida-a em dois pedaços iguais e cada pedaço em três partes iguais. Com as mãos enfarinhadas, enrole cada parte formando um cordão de cerca de 25 cm de comprimento. Junte três cordões por uma das extremidades e faça uma trança. Faça outra trança com os três cordões restantes. Coloque uma em cada assadeira preparada. Espere crescer em lugar protegido até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
  8. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Pincele os pães com a gema. Asse no forno preaquecido até que dourem bem (cerca de 35 minutos). Espere esfriar.

Prepare o recheio

  1. Enquanto os pães estão assando, numa panela média, junte a manteiga, a cebola e o alho e refogue em fogo alto, mexendo às vezes com a colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
  2. Adicione o sal, a erva-doce, o tomate pelado com o líquido da lata e o frango e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo para médio e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 15 minutos).
  3. Deixe esfriar. Transfira para o processador e triture bem, juntando o azeite de oliva em fio, aos poucos, até obter uma pasta homogênea (aproximadamente 1 minuto). Corte cada pão ao meio na horizontal. Divida o recheio ao meio.
  4. Espalhe uma parte sobre uma fatia e cubra com a outra fatia. Repita o procedimento para montar o segundo pão. Coloque em duas travessas e sirva em seguida.

Sirva o pão de batata de frango em diversas ocasiões

Como pensar em um pão de batata quentinho e fofinho e não ficar com vontade de comer? Só de imaginar o aroma, surgem diversas ideias de recheio para pão. E, sem dúvida, uma das melhores combinações possíveis para o pão de batata é o recheio de frango. O pão de batata com frango é uma ótima opção para festas, reuniões em família, lanches da tarde, ou simplesmente para matar a fome da madrugada. Ele pode ser servido quente ou frio, e é uma opção que agrada tanto adultos quanto crianças. Além disso, é fácil de transportar, sendo um lanche perfeito para piqueniques ou para levar para o trabalho.

Incremente o recheio de frango da sua receita de pão de batata

O recheio de frango e cebola é um clássico na culinária brasileira e combina perfeitamente com a massa fofa e macia do pão trançado. A cebola refogada com manteiga adiciona um sabor adocicado e delicado, enquanto o frango dá um toque de proteína e sustância à receita. É importante cozinhar o frango corretamente para que ele fique macio e suculento, e isso pode ser feito cozinhando-o em fogo baixo e com o tomate pelado adicionado para um sabor extra. O Peito sem Pele Bandeja Seara é a melhor escolha para garantir o sabor da receita. Para deixar a sua receita de pão de batata ainda mais saborosa, pense em adicionar alguns ingredientes na hora de temperar o frango. Tomate, azeitona e ervas trazem um gostinho especial para o recheio. E que tal usar requeijão cremoso para o seu lanche ficar ainda mais suculento? Para isso, pode repetir o conteúdo da nossa batata recheada com frango.

Massa de pão de batata precisa descansar para ficar macia

Uma dica importante é ter cuidado ao enrolar a massa de pão caseiro e fazer a trança para que não fique muito apertada, pois isso pode fazer com que a massa não cresça adequadamente. É importante também respeitar os tempos de descanso da massa para que ela cresça adequadamente e fique macia. Se você gosta de alho, não pense duas vezes antes de adicionar alguns dentes de alho, descascados e amassados com pilão, no preparo da sua massa. Esse toque especial, além de dar mais sabor, traz um cheirinho que invade a casa e deixa todos com água na boca.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves