Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão de Cebola com Presunto

Rendimento

2 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

  • 300g de mini cebolas sem casca
  • 2 xícaras de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 baguete rústica
  • 150g de queijo gruyere
  • 150g de Presunto Seara fatiado fino

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte o azeite e as mini cebolas. Cozinhe – sempre em fogo baixo – até as cebolas começarem a dourar. Retire do fogo e drene as cebolas. Você pode reservar o azeite para saborizar outras receitas;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela misture as mini cebolas douradas, a manteiga, a cebolinha, salsa, sal e pimenta do reino;
  3. Fatie a baguete ao meio tanto na longitudinal como na vertical. Passe a mistura de cebola com a manteiga na parte interior das baguetes e acomode em um tabuleiro;
  4. Rale o queijo gruyere e salpique por cima da pasta de cebola. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar gratinado;
  5. Retire do forno, acomode as fatias fininhas de Presunto Seara e sirva.

Sirva o pão de cabelo com presunto no lanche da tarde

Essa dica de pão de cebola recheado com presunto é uma ótima pedida para quem adora preparar sanduíches artesanais e está querendo provar uma receita diferente para o lanche da tarde, ou então preparar um café da manhã romântico para impressionar a pessoa amada com uma opção muito saborosa. Além de tudo, essa é uma receita muito prática, rápida e fácil de se fazer, e você vai precisar de poucos ingredientes para deixá-la irresistível. Se você quer saber mais sobre essa receita de pão de cebola, confira algumas dicas para acertar no preparo!

Sirva o pão de cebola com um presunto de qualidade

Para que o seu pão de cebola fique com um sabor sem igual, você precisa utilizar o Presunto Seara Fatiado para incrementar a receita. Esse produto será a dica de recheio perfeito para fazer com que o seu pão de cebola fique com muita suculência e sabor, além de ser ingrediente ideal para fazer a melhor combinação de queijo e presunto possível ao se juntar com queijo gruyere gratinado. Você pode usar o Presunto Seara Fatiado em muitas outras receitas de lanches e aperitivos que você pode encontrar aqui no Minha Receita.

Prepare o pão de cebola com presunto para  servir em reuniões com amigos

Uma boa dica para aproveitar a facilidade da receita de pão de cebola, é preparar em porções para levar como um quitute para o piquenique com amigos. Essa é uma ótima opção para ter mais praticidade na hora de escolher qual lanche levar para o encontro. Além disso, se está pensando em fazer um happy hour em casa esse pode ser o aperitivo ideal para preparar uma mesa de petiscos recheada irresistível! 

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