Páscoa

Doriana

Doriana

Pão de coco de Páscoa

Rendimento

12 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 240ml de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 80g de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
  • 200g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 embalagem de leite de coco
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o leite morno, os ovos e a margarina. Misture bem com uma espátula até incorporar os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. Adicione o coco ralado e as raspas de limão (se estiver usando) e sove por mais alguns minutos para incorporar bem.
  5. Coloque a massa em uma tigela grande untada com margarina.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  8. Coloque as porções de massa em duas assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Pincele os pães com leite de coco e polvilhe com coco ralado.
  12. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até dourarem.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

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