Doriana
Pão de Frios
Rendimento
30 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para massa
- 250ml de leite morno
- 5g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 ovos
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Para o recheio
- 250g de Presunto Cozido Rezende fatiado
- 200g de Peito de Peru Defumado Rezende fatiado
- 400g de queijo muçarela
- 200g de azeitona preta sem caroço fatiada
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela junte o leite, o fermento, o açúcar, o óleo e a Margarina Doriana com sal, e misture bem até dissolver completamente o fermento. Junte os ovos e misture novamente;
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione o sal e sove a massa por 5 minutos;
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em local escuro por 40 minutos ou até dobrar de volume;
Para recheio e montagem
- Enquanto a massa cresce, pique as fatias de Presunto Cozido Rezende e Peito de Peru Defumado Rezende, e reserve. Rale o queijo muçarela no ralo grosso;
- Corte a massa em 2 partes e molde uma bola com cada parte. Abra as duas massas em um retângulo, salpique metade dos frios, metade do queijo e metade da azeitona em cada retângulo de massa, deixando uma das menores laterais de cada retângulo de massa sem recheio;
- Enrole as massas da menor lateral com recheio para a ponta sem recheio, transfira para duas formas de bolo inglês untadas com óleo, cubra com um pano e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água, pincele a superfície de cada massa e leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície dos pães ficarem douradas.
Pão de frios é um quitute fácil de fazer em casa que pode ser compartilhado com toda a família
A receita de pão de frios caseiro tem um recheio bem apetitoso, feito com presunto, peito de peru e queijo muçarela que é ideal para diversos momentos do dia a dia, como o lanche da tarde, o café da manhã em família e até mesmo um piquenique do fim de semana.
Para que o pão de frios fique macio e gostoso, atentar-se à proporção ideal dos ingredientes e à escolha certa da margarina é fundamental. Por isso, essa receita é feita com a Margarina Doriana com sal, que é o tipo mais indicado para o preparo de bolos e pães caseiros.
Rechear o pão de frios com presunto e peito de peru Rezende deixa o preparo muito gostoso
Os frios saborosos da Rezende estão presentes no recheio desse quitute. Para elaborar uma receita de pão caseiro bem recheada, a massa do pão de frios aproveita o sabor do Presunto Cozido Rezende e do Peito de Peru Defumado Rezende, acompanhados de queijo muçarela e azeitona preta.
Para fazer um café da manhã saudável, prepare a massa de pão de frios com farinha de amêndoas ou farinha de aveia
Para deixar o pão de frios mais leve e começar o dia com um preparo saudável, uma boa dica é substituir a farinha de trigo por um tipo mais nutritivo, como as versões feitas de amêndoas e de aveia. Assim você pode servir o quitute com um suco de frutas e outros lanches saudáveis que vão surpreender a família. Se quiser inovar no preparo da massa de pão caseiro, inclua sementes de girassol, chia e linhaça na lista de ingredientes – é só adicioná-los antes da sova da massa e esperar o pão de frios crescer já com os grãos incorporados.
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