Doces, Bolos e Sobremesas
Pão de mel

Rendimento
16 unidades

Preparo
60 minutos


Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 xícara de Margarina Cremosa Com sal Doriana derretida
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Doce de leite para rechear
- 200g de chocolate ao leite para a cobertura
- 1 colher de sopa de Margarina Cremosa Com sal Doriana para a cobertura
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas individuais circulares.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a canela, o bicarbonato e o fermento.
- Adicione o leite, o mel e a Margarina Cremosa Com Sal Doriana derretida.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme os pães de mel, corte cada um ao meio e espalhe o doce de leite.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite com 1 colher de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mexa em intervalos de 30 segundos até ficar liso.
- Cubra o pão de mel com o chocolate derretido e leve à geladeira por alguns minutos para endurecer.
- Sirva e aproveite o seu delicioso pão de mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.
Café da tarde com pão de mel caseiro
O pão de mel caseiro é perfeito para acompanhar um café da tarde aconchegante. Sua massa macia e aromática combina perfeitamente com uma bebida quente. Essa combinação proporciona um momento de prazer e conforto. Ideal para compartilhar com os amigos ou para um mimo individual.
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Que tal um café cremoso para acompanhar?
Experimente um café cremoso para acompanhar o seu pão de mel caseiro. Prepare um café forte e bata com leite morno e um toque de canela, para realçar ainda mais o sabor das especiarias do pão de mel. Essa combinação cria uma harmonia perfeita de sabores e texturas. A bebida quente e cremosa traz uma sensação de aconchego e complementa o doce do pão de mel.
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