Doriana
Pão de Queijo de Forma
Rendimento
9 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de margarina Doriana
- 3 xícaras de chá polvilho doce
- Sal a gosto
- 200g de muçarela
Modo de preparo
- Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea;
- Distribua a massa em uma forma de muffin previamente untada com margarina Doriana;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos para assar;
- Quando estiver douradinho, retire do forno e sirva.
Prepare um delicioso Pão de Queijo de Forma para a sua Festa Junina
Quando o assunto são receitas de festa junina, a lista é interminável e a maioria dos pratos tem como base milho ou amendoim. No entanto, isso não significa que outras comidas deliciosas não possam ser servidas, como é o caso do pão de queijo de forma. Apesar de não estar entre os principais pratos típicos, é muito saboroso, fácil de preparar e rende bastante, o que é ideal para qualquer festa junina. Afinal, estamos falando de uma celebração onde a comida nunca é demais.
Mas, para complementar o cardápio e não fugir muito do tema, é possível pensar em outras receitas de festa juninas bem simples de se fazer, como o tradicional cachorro-quente paulista, um delicioso bolo de milho com flocão ou até mesmo um espetinho de salsicha. De qualquer forma, seja para um lanche à tarde ou para uma festa junina com a família, a receita de pão de queijo de forma se encaixa muito bem em todas as opções.
Como fazer o pão de queijo de forma atingir a consistência ideal?
Assim como o pão de queijo comum, o pão de queijo na forma também corre o risco de ficar duro e seco se não for preparado do jeito correto. O ideal é que a receita apresente uma consistência crocante por fora e esteja macia e suculenta por dentro. Para garantir a crocância da receita de pão de queijo de forma, é importante ficar atento ao forno. O indicado é deixá-lo pré-aquecido a 180 graus e depois por cerca de 25 minutos para assar. Mas, como as potências podem variar, é importante checar antes do tempo determinado para o pão de queijo de forma não assar demais e, consequentemente, passar do ponto.
Para contrastar com a crocância da casca, a margarina Doriana é quem irá garantir a maciez do recheio da receita de pão de queijo de forma. Usada com frequência em receitas doces e salgadas, a Doriana é um ingrediente coringa, necessário em toda cozinha. Por garantir bastante cremosidade, deixará a parte interna do pão de queijo na forma mais fofo. Vale lembrar que a receita não pede a obrigatoriedade de sal porque, além da muçarela, a margarina Doriana já possui a quantidade ideal de sal que traz ainda mais sabor para a receita.
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