Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 200g de Salame Tipo Italiano Seara Gourmet cortado em cubos 
  • 800g de farinha de trigo 
  • 400g de arroz cozido 
  • 2 ovos 
  • 100ml de óleo 
  • 250ml de leite morno
  • 10g de açúcar 
  • 5g de sal 
  • 200g de queijo da canastra picadinho 
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados
  • 15g de fermento biológico seco 
  • 2 gemas

Modo de preparo

Como fazer pão recheado com salame:

  1. Em um liquidificador, bata o arroz, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até formar um creme;
  2. Transfira o creme para uma tigela, junte o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, o queijo e o alecrim e misture;
  3. Junte as farinhas aos poucos, sovando até que fique uma massa lisinha. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido da luz e morno, até dobrar de volume;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes, transfira para formas de pão e pincele as gemas na superfície;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado;
  6. Retire do forno e aguarde pelo menos 10 minutos para desenformar;
  7. Fatie e sirva regando com azeite.

Receita de pão recheado com salame é uma ótima opção de lanche gourmet

Entre os embutidos tradicionais, o salame italiano está no topo da lista de preferência dos brasileiros. Sabe por quê? Além do sabor irresistível, ele é prático e combina com diferentes tipos de preparos e ocasiões, como os pães recheados. Com o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, você pode incrementar sanduíches artesanais e lanches deliciosos. Também pode montar uma tábua de frios especial ou, então, enriquecer uma variedade de receitas como tortas, massas e o que mais a sua criatividade permitir.

Prepare o pão caseiro recheado utilizando arroz cozido

O uso do arroz como base dá uma textura única ao pão recheado, enquanto o salame e o queijo da canastra trazem um toque rústico e marcante, ideal para quem aprecia sabores autênticos. Para fazer a massa, a dica é preparar o pão caseiro recheado no liquidificador! Você só precisa bater os ingredientes até formar um creme para depois adicionar o recheio.

Veja também: Pão de água sem sovar é um sucesso! Aprenda a fazer a receita

 

Salame Tipo Italiano Seara Gourmet dá mais sabor e qualidade para as suas receitas

O pão recheado com salame fica uma delícia por conta da adição de um ingrediente especial, o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet. Esse produto é feito artesanalmente sob um cuidadoso processo de maturação lenta (45 dias) com vinho. Como se isso não bastasse, a receita de salame ainda é italianíssima, ideal para quem aprecia sabores típicos da Itália.

Como tem um sabor mais encorpado, o pão caseiro recheado combina bem com um brunch, servido como o centro das atenções ao lado de frutas, sucos e outras opções leves. Pequenos pedaços do pão de arroz recheado podem ser oferecidos em festas pequenas, funcionando como uma entrada criativa e saborosa.

Dicas para sovar a massa do pão recheado até ficar lisa

– Após bater os ingredientes (arroz cozido, fermento, sal, óleo, leite e açúcar), transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada;

– Adicione a farinha e comece a sovar com as duas mãos, empurrando a massa para frente com a palma das mãos. Dobre a massa ao meio e gire um quarto de volta. Repita esse processo por cerca de 10 a 15 minutos;

– A massa estará no ponto ideal quando ficar elástica e não grudar mais nas mãos nem na superfície. Ao apertar com os dedos, ela deve retornar lentamente à sua forma, demonstrando que o glúten foi bem desenvolvido.

Com a massa bem sovada e lisa, o resultado será um pão de arroz leve, macio e com uma textura perfeita para harmonizar com o recheio de salame e queijo canastra!

Publicada em 04 de novembro de 2020.

Atualizada em 09 de setembro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Lanches Pães e Massas zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.