Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão sete grãos com peito de peru defumado e pasta de ricota

Rendimento

4 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

Para o sanduíche 

Para o relish de pepino:

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 pepinos japonês em fatias finas

Para a pasta de ricota

  • 250 g de ricota esmigalhada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • ½ xícara de chá de leite ou creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer pão sete grãos com peito de peru defumado

Para o relish de pepino

  1. Em uma panela junte o açúcar, o sal, o vinagre, a água, a cebola, o pimentão, a pimenta, a mostarda em grãos e o açafrão;
  2. Leve ao fogo mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos;
  3. Junte o pepino e cozinhe por mais 10 a 15 minutos;
  4. Retire do fogo e deixe esfriar;

Para a pasta de ricota

  1. Em uma tigela, misture tudo e reserve;

Para a montagem do sanduíche

  1. Em quatro fatias do pães sete grãos, coloque a pasta de ricota, o Peito de Peru Defumado Seara, distribua o relish de pepino e as folhas de agrião;
  2. Cubra com as outras metades dos pães e sirva;

Pão com peito de peru defumado e pasta de ricota: sanduíche levinho e refrescante

Nada melhor do que um lanche leve, saboroso e fácil de preparar para diversificar o cardápio semanal, não é mesmo?! A textura cremosa do creme de ricota harmoniza perfeitamente com o sabor marcante e defumado do Peito de Peru Defumado Seara, criando um sanduíche prático e nutritivo. A combinação refrescante e o sabor equilibrado desse sanduíche é ideal para aqueles dias mais quentes do ano. Ele também combina com um piquenique ao ar livre ou piquenique na praia.  E sabe o melhor de tudo: É que essa é uma receita fácil e rápida de preparar, sendo uma ótima opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha. 

Veja também: 5 ideias de sanduíches frios para levar para praia no fim de semana 

O Peito de Peru Defumado Seara é um produto saudável e saboroso 

O sanduíche de peito de peru defumado é excelente opção para quem busca algo leve, refrescante e com baixo teor de gordura para o dia a dia. Isso porque o Peito de Peru Defumado Seara tem um sabor marcante, é prático e ainda é saudável.  O relish de pepino ajuda a trazer um toque refrescante e adocicado para o sanduíche. Mas o que é relish de pepino? É um molho agridoce versátil que pode ser utilizado em diversos pratos, como cachorro quente, hambúrguer ou como acompanhamento para carne e saladas.  

Veja também: 8 pratos saudáveis para almoço e jantar

Confira outras receitas de lanches deliciosos feito com Peito de Peru Defumado Seara

O Peito de Peru Defumado Seara é um ingrediente versátil que combina com diversos pratos. Seja no lanche da tarde, em um almoço simples ou em um jantar rápido, ele fica uma delícia de todas as formas. A seguir, veja algumas sugestões de receitas deliciosas feita com o peito de peru defumado: 

Salada refrescante de peito de peru

Crepe de peito de peru com ricota

Folhado de peito de peru com queijo minas 

Tapioca recheada com peito de peru 

Cestinha de peito de peru com queijo brie 

Publicada em 5 de outubro de 2019.

Atualizada em 13 de maio de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.