Doriana
Pãozinho Delícia
Rendimento
20 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Doriana Com Sal derretida + para untar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite morno + para pincelar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha de trigo + para polvilhar e untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Como fazer pãozinho delícia
- Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em 3 colheres de sopa de leite morno e o açúcar;
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma;
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a Doriana com sal derretida, o leite restante, os ovos e o sal. Adicione o fermento ativado e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e transfira a massa da tigela para a bancada; Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
- Após o descanso, divida a massa em 20 porções iguais e modele em bolinhas. Unte um tabuleiro grande com Doriana e farinha;
- Acomode as bolinhas de massa lado a lado, deixando cerca de 2 cm entre elas. Cubra o tabuleiro com o pano novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 200°C;
- Remova o pano, pincele os pães com leite e polvilhe queijo parmesão;
- Leve os pãezinhos ao forno por 12 minutos, ou até que inflem e fiquem dourados na superfície;
- Retire do forno e sirva ainda quente com Doriana com sal e café.
Escolha o pãozinho delícia para deixar o café da tarde ainda mais especial
Fofinho e saboroso, o pãozinho delícia é a escolha perfeita para um café da tarde acolhedor e irresistível. Tradicional da culinária baiana, o pãozinho delícia combina uma massa adocicada na medida certa, com o sabor do queijo parmesão tostado. O seu preparo é muito fácil e utiliza ingredientes simples. Com aquele sabor caseiro, o pãozinho delícia é a opção ideal para deixar o seu momento de café da tarde entre amigos ainda mais especial. Confira a receita que separamos e prepare um lanche delicioso.
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Como fazer receita de pãozinho delícia: não se esqueça de untar a forma
Seja a receita de pãozinho delícia de liquidificador ou a receita tradicional feita à mão, para garantir um resultado perfeito, não se esqueça de untar a forma. Esse processo é muito importante, pois evita que a massa grude e garante um acabamento perfeito, sem o risco de estragar o seu pãozinho delícia na hora de retirar da forma. Para essa etapa, use a farinha de trigo e a Doriana Com Sal. Além disso, escolha também a Doriana Com Sal para adicionar na massa durante o preparo e deixar o pãozinho ainda mais saboroso e cremoso.
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Incremente o pãozinho delícia com recheios e acompanhamentos
Apesar de puro o pãozinho delícia da Bahia já ser muito gostoso, ele pode ficar ainda melhor se for combinado com os acompanhamentos e recheios ideais. O requeijão é uma dica infalível, que quase todo mundo tem na geladeira, e adiciona ainda mais cremosidade ao seu pãozinho delícia. Para um sabor ainda melhor, passe Doriana Com Sal enquanto ele estiver bem quentinho. Nos recheios, abuse dos queijos: experimente a mussarela ou cream cheese para elevar o sabor do lanche a outro nível e surpreender a cada mordida. Se o objetivo é intensificar o sabor levemente adocicado da massa, opte por recheios doces, como doce de leite caseiro ou geleias de frutas. Não se esqueça do clássico café quentinho.
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