Bovinos

Friboi

Bovinos

Parmegiana de Carne

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250g de Alcatra Friboi Reserva em bife
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de água 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 1 xícara de óleo de soja 
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado grosso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Como fazer parmegiana de carne

  1. Retire a Alcatra Friboi Reserva da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por 15 minutos;
  2. Tempere os bifes de Alcatra Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto;
  3. Uma tigela ou prato, adicione a farinha de trigo;
  4. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino;
  5. Em uma outra tigela ou prato fundo, adicione os ovos e bata com um auxílio de um garfo;
  6. Adicione a água e bata novamente até incorporar;
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e bata apenas para misturar;
  8. Em uma outra tigela ou prato adicione a farinha de rosca;
  9. Adicione o óleo em uma panela funda, de aproximadamente 20cm ou 22cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Caso sua panela seja maior, pode precisar colocar mais óleo para poder fritar os bifes em imersão. Coloque um palito de fósforo dentro do óleo ainda frio, assim que acender, o óleo estará na temperatura correta para fritar os bifes;
  10. Enquanto o óleo aquece vamos passar os bifes na farinha de trigo temperada. Bata delicadamente com as mãos nos bifes para tirar o excesso de farinha;
  11. Passe os bifes já empanados na farinha de trigo no ovo batido e deixe escorrer;
  12. Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para ter um empanamento uniforme;
  13. Quando o palito de fósforo acender, coloque um bife para fritar por 6 minutos, virando o bife na metade do tempo (3 min) ou até que o empanado esteja dourado;
  14. Escorra em papel toalha e repita o processo com o outro bife;
  15. Enquanto os bifes fritam, pré-aqueça o forno a 230oC ou temperatura máxima do seu forno;
  16. Quando todos os bifes estiverem fritos, espalhe metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno;
  17. Acomode os bifes fritos na assadeira ou travessa por cima do molho;
  18. Cubra os bifes com a outra metade do molho de tomate;
  19. Salpique a mussarela por cima do molho;
  20. Salpique o queijo parmesão por cima do queijo mussarela;
  21. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos ou até que os queijos dourem;
  22. Retire o parmegiana do forno e sirva imediatamente.

Receita de parmegiana de carne é um clássico para um almoço ou jantar simples

A parmegiana de carne é uma escolha perfeita para um almoço ou jantar simples, mas cheio de sabor, especialmente naqueles dias em que não sobra muito tempo para fazer um prato muito mais elaborado. A receita também é ideal para preparar uma marmita para trabalho bem recheada e saborosa! O molho de tomate, o queijo gratinado e a carne bem preparada se transformam em uma combinação irresistível e super suculenta que agrada o paladar de qualquer um. Confira o passo a passo simples de como fazer parmegiana de carne e se delicie com essa refeição prática em diversas ocasiões do dia a dia!

Veja também: Como planejar seu cardápio semanal: 10 dicas práticas 

Como fazer parmegiana de carne: receita fica mais saborosa com Alcatra Friboi Reserva

Para garantir o sucesso da parmegiana de carne, é essencial investir em ingredientes de qualidade. Por isso, a Alcatra Friboi Reserva é a escolha perfeita!  O corte possui fibras curtas, que garantem uma carne macia e ainda mais suculenta mesmo depois de ser empanada e frita. Além disso, a alcatra oferece um ótimo custo-benefício, sendo ideal para preparos práticos do dia a dia. Com a Friboi Reserva, você garante uma qualidade superior sem abrir mão da economia.

Veja mais: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena 

Confira dicas para a casquinha perfeita e acompanhamentos ideais

Um dos segredos para uma parmegiana de carne perfeita é garantir que a casquinha da carne não se solte durante o preparo. Para evitar que isso aconteça, é importante secar bem os filés antes de empaná-los. Além disso, é essencial seguir a sequência do empanamento: primeiro farinha de trigo, depois ovo batido e, por fim, farinha de rosca. Pressionar levemente a farinha de rosca contra a carne também ajuda a firmar bem a casca! Para acompanhar a parmegiana de carne em um almoço de domingo em família, um arroz branco soltinho e uma batata frita crocante são clássicos que nunca falham. Outra ótima opção é servir com uma salada de folhas verdes para equilibrar o prato!

Veja mais: Porque o bife à milanesa solta a casca? Dicas para o preparo perfeito 

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