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Pastel Assado de Frango com Massa de Abóbora
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Massa de abóbora:
- 1 Filé de Peito de Frango Seara DaGranja cozido
- 1/2 abóbora cozida
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- farinha de linhaça para dar o ponto
- temperos a gosto
- gema para pincelar
Recheio:
- 200g de ricota esfarelada
- nozes picadas a gosto
- temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até que fique macia;
- Descarte a água do cozimento e amasse com o garfo até obter um purê;
- No liquidificador coloque a abóbora, o peito de frango cozido em pedaços e demais temperos a gosto e triture tudo até obter uma massa homogênea;
- Para dar o ponto, acrescente a farinha de linhaça aos poucos e reserve a massa em seguida;
- Em um recipiente à parte, misture a ricota com as nozes e demais temperos a gosto e reserve;
- Abra um papel-alumínio sobre uma superfície e coloque duas colheres da massa, espalhando uniformemente até formar um círculo;
- Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel com a ajuda do papel;
- Certifique-se de fechar bem para que o recheio não vaze;
- Pincele gema sobre todos os pastéis, coloque-os sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.
Pastel assado de frango com abóbora é uma receita saudável de lanche
A massa de pastel assado com frango e abóbora é uma dica interessante para quem busca um lanche da tarde fit. Essa receita de pastel assado pode surpreender o paladar, trazendo uma novidade para quem está querendo variar o cardápio do dia a dia com receitas mais saudáveis.
Por possuir um alto valor nutritivo, a abóbora é um dos alimentos que tem motivos de sobra para ser apreciada para quem quer manter uma dieta balanceada e com menos calorias. Junto com o frango, o resultado fica ainda mais nutritivo e delicioso. A dupla também faz parte de outras receitas, como o empadão de abóbora e frango, a abóbora-moranga com ensopado de frango e a coxa de frango de panela com abóbora.
Como fazer pastel assado: use o peito de frango Seara DaGranja
Na hora de fazer o seu pastel assado no forno para um lanche saudável, é necessário se atentar à qualidade do peito de frango para a massa. O Filé de Peito de Frango Seara DaGranja é a melhor opção para preparar essa receita. O produto é feito com animais criados sem o uso de antibióticos, hormônios e conservantes. Dessa forma, você garante uma proteína naturalmente macia e ainda mais saborosa para preparar uma receita ainda mais natural, saudável e saborosa.
Sirva a receita de pastel assado no forno para amigos em ocasiões especiais
Se engana quem pensa que é necessário sair da dieta para curtir uma confraternização com amigos. O pastel assado de forno é uma boa dica para servir no happy hour, festas e pequenas reuniões em casa. A receita é uma boa pedida para apreciar uma opção mais saudável com os amigos no lanche do fim de semana. O resultado desse pastel é de dar água na boca e pode impressionar os convidados. Experimente!
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 17 de janeiro de 2023
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