Bovinos

Friboi

Bovinos

Pastel de Carne Moída

Rendimento

15 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Acém Friboi Reserva moído
  • 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/3 de xícara de azeitona verde fatiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 8 unidades de ovo de codorna em conserva
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para fritar

  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Como fazer pastel de carne

  1. Aqueça uma panela em fogo médio; 
  2. Adicione o azeite e frite o Acém Friboi Reserva moído até que a carne esteja soltinha e dourada;
  3. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Tempere o refogado com cominho, sal, pimenta do reino a gosto; 
  6. Adicione o tomate picado, a azeitona e o extrato de tomate. Cozinhe até desmanchar os tomates e a mistura ficar ainda úmida, mas sem muito caldo; 
  7. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem e espere a carne esfriar; 

Montagem

  1. Corte os ovos de codorna ao meio; 
  2. Em uma um disco de Massa de pastel cumbuca Massa Leve, adicione cerca de 1 colher de sopa de carne;
  3. Adicione o ovo de codorna, feche a massa e sele com ajuda de um garfo, pressionando bem as bordas;

Fritura

  1. Aqueça o óleo em fogo médio uma panela alta;
  2. Frite os pastéis até que dourem e por partes para não esfriar o óleo e encharcar os pastéis;
  3. Escorra em papel toalha e sirva.

Pastel de carne moída: o aperitivo que não pode faltar nas suas celebrações

Seja na lista de aperitivos para festas ou para reunir os amigos para um happy hour em casa, a receita de pastel de carne moída é a opção tradicional perfeita para agradar todos os convidados e ainda deixar um gostinho de quero mais: até porque é irresistível comer só um! A massa fica crocantíssima por fora e o recheio suculento é de dar água na boca. Experimente!

Veja também: Pastel na airfryer: frango, camarão e outros sabores para o lanche do fim de semana

Como fazer pastel de carne moída? Utilize Acém Friboi Reserva e Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve

Para sua receita de pastel de carne moída ficar ainda mais suculenta, não se esqueça de utilizar o Acém Friboi Reserva para o recheio. Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi Reserva é um corte relativamente magro localizado na parte dianteira do boi, ideal para ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.

Já para uma massa crocante e consistente, recomendamos a Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve. Além de trazer praticidade no preparo do pastel de carne moída, são vários tamanhos e formatos para você usar a criatividade e preparar uma série de pratos deliciosos para sua família e amigos.

Veja também: Recheios de pastel: 7 ideias para preparar uma variedade de sabores

Quantas calorias tem um pastel de carne?

Uma unidade de pastel de carne de 80g possui, aproximadamente, 202,4 calorias. 

Outras sugestões de pratos deliciosos para fazer com a Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve

A Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve é bem versátil, ideal para preparar diversas outras receitas além do delicioso pastel de carne moída. Desde pratos salgados, como Enroladinho de Salsicha com Massa de Pastel, Esfiha Aberta de Massa de Pastel e Pizza de Presunto com Massa de Pastel, até os mais doces diferentões, como Pastel de Romeu e Julieta e Canudinho com Massa de Pastel Recheado com Brigadeiro.

Veja também: Lasanha com massa de pastel? Aprenda a fazer essa delícia!

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