Aves

Seara

Aves

Pastel de Forno com Recheio de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 Peito de frango desfiado Seara (400g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon) picadas (60g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preparada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado (35g)
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (35g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (100g), cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (60ml)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • Manteiga (para untar)
  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, acrescente a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  2. Junte o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos;
  3. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos;
  4. Aqueça o forno a 200ºC (quente);
  5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha;
  6. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Com uma faca ou carretilha, corte a massa em cruz para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm. Distribua o recheio de frango entre os retângulos de massa;
  7. Junte as bordas do pastel e aperte com um garfo. Reserve. Unte uma assadeira grande com manteiga;
  8. Coloque os pastéis na assadeira e pincele com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourarem (cerca de 30 minutos);
  9. Transfira para uma travessa e sirva.

Pastel de forno de frango: uma boa ideia para um lanche da tarde apetitoso

O pastel de forno é um dos salgados mais populares e queridos do Brasil, talvez atrás apenas dela, a rainha coxinha. Seja na praia ou na vendinha da esquina, é difícil resistir a um pastel quando bate aquela vontade de fazer um lanche da tarde. Com a vantagem de não ser frito, ele costuma ser uma opção mais convidativa para uma boquinha à tarde sem dar aquele peso na consciência tão grande. Além disso tudo, ainda é um salgado muito prático de se fazer em casa também. Está explicada a popularidade?

Como fazer pastel de forno de frango: preparo da massa é similar a de outros salgados

Uma receita de pastel de forno tradicional não tem mistérios. Quem decidir seguir à risca as instruções vai ter pouca ou nenhuma dor de cabeça. Para os que não têm tanta intimidade com a cozinha, vale a pena dar uma atenção especial à massa, para que ela fique daquele jeito dourado e crocante que a gente adora. Massa de pastel de forno não é muito diferente das usadas em outras receitas de tortas e empadões, e nelas você pode encontrar dicas de como garantir a casquinha ideal para o seu salgado.

Incremente a receita de pastel de forno com recheio de frango

Por outro lado, fazer recheio de pastel é uma arte. Mais uma vez, você pode optar pela segurança da receita testada e servir seu lanche sem medo. Os de espírito aventureiro, porém, têm total liberdade para dar um estilo próprio e um toque pessoal à mistura dos ingredientes. Faça substituições, mude proporções e adicione temperos até deixá-los com a sua cara. Transforme seu salgado comum em algo surpreendente, dando a sua assinatura na receita de pastel assado, inesquecível para quem provar!

 

Texto atualizado em 05 de outubr de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves