Entradas e Aperitivos
Pastel de Tender
Rendimento
15 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- ½ xícara de Tender Defumado Seara Gourmet picadinho
- 200g de queijo brie fatiado
- ⅓ xícara de damasco seco fatiado
- 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela funda e pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tábua ou prato, disponha 1 disco de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve, sem retirar a película protetora;
- Acrescente no centro da metade superior do disco de massa, 1 colher de sopa do Tender Defumado Seara Gourmet picadinho, 1 fatia do queijo brie e 2 a 3 fatias do damasco seco;
- Dobre a metade inferior do disco de massa sobre a metade superior, já com o recheio. Pressione bem as bordas com as pontas dos dedos e com auxílio de um garfo, feche as massas pressionando os dentes do garfo contra as massas fechadas;
- Retire a película protetora da massa de pastel e frite os pastéis em porções até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva na sequência.
Aperitivo de Natal com tender assado
Os aperitivos de Natal são ótimos para receber os convidados e mantê-los satisfeitos até a hora da ceia. Fáceis de fazer, eles trazem mais praticidade para você não perder nem um momento sequer das celebrações natalinas. E nada melhor para um aperitivo do que um delicioso pastel frito com tender, certo? Essa delícia também faz parte dos nossos pratos para ceia de Natal.
Tender assado: uma delícia em todos os momentos da ceia
Quem disse que o tender é apenas o prato principal da ceia? Pelo contrário, essa carne tenra e suculenta é super versátil e também fica uma delícia em diversas receitas de aperitivos, entradas e acompanhamentos. E o Tender Seara Gourmet é perfeito para isso. Ele é defumando manualmente, garantindo um sabor único e delicioso à carne. E o melhor: já vem pronto para consumo. Ótimo para uma ceia de Natal prática e rápida, mas sem abrir mão do sabor.
Queijo brie com damasco: uma dupla infalível para a ceia de Natal
Para um aperitivo de dar água na boca, a nossa sugestão é um pastel de queijo, damasco e tender assado. Huuuum! A cremosidade do brie com o adocicado do damasco é uma dupla perfeita. Combinada com o defumado do tender e o crocante de uma massa de pastel bem sequinha, é sucesso na certa. Uma dica extra para esse pastel sair perfeito: atente-se para a temperatura do óleo. Ele não pode estar muito quente, senão queimará a massa, e nem muito frio, se não o pastel acaba absorvendo muita gordura. Assim, você terá pastéis fritos na medida certa!
Caso queira testar outro aperitivo de Natal, experimente a nossa receita de tender assado no espetinho com queijo coalho.
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