Frios e Embutidos
Pastelão de mortadela

Rendimento
6 porções

Preparo
2h

Ingredientes
Para o recheio
- 200g de Mortadela Royal Defumada Marba
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 70g de pimentão vermelho picado
- 200g de queijo muçarela em cubinhos
- 1 colher de chá de orégano
- 50g de queijo parmesão ralado
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
Modo de preparo
Como fazer pastelão de mortadela
Para a massa
- Em uma tigela, misture com auxílio de um batedor de arame (fouet), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
- Adicione o óleo, o azeite, o ovo e o leite morno, misturando até formar uma massa homogênea;
- Sove a mistura por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica;
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Para o recheio
- Enquanto a massa cresce, prepare o recheio: Corte a Mortadela Royal Defumada Marba em tirinhas finas;
- Misture a muçarela, pimentão vermelho, salsinha, orégano e mortadela.
- Reserve 1/3 dessa mistura para a cobertura;
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais;
- Com um rolo de massa, abra uma das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 25cm de diâmetro);
- Espalhe 2/3 do recheio sobre a massa base;
- Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, apertando as bordas para selar bem;
- Distribua o 1/3 restante do recheio sobre a superfície da segunda massa;
- Finalize salpicando o queijo parmesão ralado;
- Cubra o pastelão e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos;
- Leve o pastelão para o forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, deixe o pastelão descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Conheça o pastelão de mortadela: uma torta salgada perfeita para qualquer ocasião
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Como fazer pastelão de mortadela: use a Mortadela Royal Defumada Marba para garantir mais sabor
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