Almoço
Patanisca de bacalhau

Rendimento
6 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 800g de Postas de Bacalhau Seara Pescados
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de coentro picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de água (aproximadamente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Dessalgue as Postas de Bacalhau Seara Pescados conforme as instruções da embalagem. Desfie o bacalhau e reserve.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o coentro, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o bacalhau desfiado à tigela com os demais ingredientes.
- Acrescente a água aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e não muito grossa. A consistência deve ser semelhante a uma massa de panqueca.
- Aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira grande.
- Com o auxilio de uma colher, divida a massa em pequenas porções.
- Coloque porções da massa no azeite quente e frite as pataniscas dos dois lados até dourarem.
- Retire as pataniscas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva as pataniscas de bacalhau quentes como petisco ou acompanhamento.
Patanisca de bacalhau: o petisco com a crocância perfeita
A patanisca de bacalhau é o petisco perfeito para um domingo ensolarado com a família em volta da mesa. É um clássico que nunca decepciona, trazendo o sabor da tradição para momentos especiais.
Confira também: Bacalhau a portuguesa
Clericot é o par perfeito para a sua patanisca de bacalhau.
Prepare um refrescante clericot para acompanhar as suas pataniscas. O sabor levemente adocicado da bebida complementa o sabor marcante do bacalhau. Essa combinação cria uma experiência surpreendente no paladar. A frescura do clericot corta a untuosidade da fritura, equilibrando a refeição com um toque leve e vibrante.
Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico
Receitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas