Entradas e Aperitivos
Patê de Mortadela Italiana com Azeitona
Rendimento
4 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 200 g de Mortadela Italiana com Azeitona Marba
- 200 g de creme de leite
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Torradas a gosto
Modo de preparo
Como fazer patê de mortadela:
- Pique a Mortadela Italiana com Azeitona Marba em pedaços;
- Bata os pedaços no liquidificador ou processador com o creme de leite até ficar homogêneo, chegando na textura de patê;
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto;
- Para acompanhar, sirva com torradas.
Patê de mortadela é uma ótima opção para petiscar
A cremosidade do patê de mortadela é perfeita para acompanhar pães frescos, torradas crocantes ou até palitinhos de vegetais, seja em um happy hour ou como uma entrada para jantar. O segredo está na qualidade dos ingredientes: uma mortadela bem selecionada, com o frescor das azeitonas, é o que faz essa receita ser um sucesso.
A Mortadela Italiana com Azeitona Marba, por exemplo, tem pedaços generosos de azeitona e traz uma combinação irresistível entre o toque defumado e a suavidade da carne, com o contraste ácido e salgado das azeitonas. Isso resulta em um patê de sabor rico, cremoso e equilibrado.
Veja mais: 10 receitas de patês e pastinhas para petiscos e café da manhã
Veja ocasiões para servir o seu patê de mortadela
O patê de mortadela com azeitona abre o apetite de forma leve e saborosa, sendo simples de preparar e cheio de personalidade. Assim como o patê de frango e o patê de presunto, essa é uma ótima entrada para petiscar em ocasiões especiais, como um domingo de Páscoa ou um aperitivo antes da ceia de Natal. O preparo ainda é uma opção prática e cheia de sabor para complementar sua mesa de brunch ou para levar a um piquenique ao ar livre.
Confira também: 10 receitas de patês e pastas para sanduíches e aperitivos
Como fazer patê de mortadela? Use creme de leite para acertar a textura
Para dar a liga, a dica é investir no creme de leite ou em uma boa maionese. Esses ingredientes ajudam a dar textura, mas também podem ser substituídos por requeijão light ou creme de ricota. Dessa forma, a receita fica mais saudável e continua super saborosa.
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