Sabores do Brasil

Entradas e Aperitivos

Patinha de caranguejo

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de patinhas de caranguejo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Suco de 1/2 limão
  • Rodelas de limão para servir

Modo de preparo

  1. Descongele as patinhas de caranguejo e seque-as bem com papel toalha.
  2. Coloque as patinhas de caranguejo em um recipiente.
  3. Adicione o suco de limão, a páprica doce, o alho em pó, o sal e a pimenta.
  4. Deixe as patinhas marinando por pelo menos 30 minutos.
  5. Em um prato, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  6. Em outro prato, bata os ovos com um garfo.
  7. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  8. Passe cada patinha de caranguejo na farinha misturada com amido de milho, certificando-se de cobrir todos os lados.
  9. Em seguida, mergulhe na mistura de ovos batidos e escorra o excesso.
  10. Por último, passe na farinha de rosca e pressione levemente para que a farinha grude bem.
  11. Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira grande. A temperatura ideal é quando um pedaço de pão dourar em cerca de 30 segundos.
  12. Frite as patinhas de caranguejo empanadas em óleo quente até dourarem por completo, virando-as para que cozinhem por igual.
  13. Retire as patinhas de caranguejo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  14. Sirva as patinhas de caranguejo empanadas quentes acompanhadas de fatias de limão.

Sabores do Brasil: patinha de caranguejo é o petisco de praia feito em casa

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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As patinhas de caranguejo empanadas são o petisco perfeito para transformar o seu happy hour em um momento inesquecível. Os petiscos empanados são crocantes por fora e suculentos por dentro. O seu sabor é capaz de conquistar todos os paladares, especialmente quando servidas com um toque cítrico de limão.

Confira também: Espetinho de frutos do mar

Que tal um molho para acompanhar a sua patinha de caranguejo

Para elevar a experiência da sua patinha de caranguejo empanada, prepare um molho tártaro caseiro. A acidez e a cremosidade do molho complementam a crocância do petisco. Experimente também servir com uma refrescante salada de folhas verdes e manga para equilibrar o sabor.

Saiba mais: Molho tártaro

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