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Patinha de caranguejo
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Rendimento
4 porções
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Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 500g de patinhas de caranguejo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Suco de 1/2 limão
- Rodelas de limão para servir
Modo de preparo
- Descongele as patinhas de caranguejo e seque-as bem com papel toalha.
- Coloque as patinhas de caranguejo em um recipiente.
- Adicione o suco de limão, a páprica doce, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Deixe as patinhas marinando por pelo menos 30 minutos.
- Em um prato, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Em outro prato, bata os ovos com um garfo.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada patinha de caranguejo na farinha misturada com amido de milho, certificando-se de cobrir todos os lados.
- Em seguida, mergulhe na mistura de ovos batidos e escorra o excesso.
- Por último, passe na farinha de rosca e pressione levemente para que a farinha grude bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira grande. A temperatura ideal é quando um pedaço de pão dourar em cerca de 30 segundos.
- Frite as patinhas de caranguejo empanadas em óleo quente até dourarem por completo, virando-as para que cozinhem por igual.
- Retire as patinhas de caranguejo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva as patinhas de caranguejo empanadas quentes acompanhadas de fatias de limão.
Sabores do Brasil: patinha de caranguejo é o petisco de praia feito em casa
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
As patinhas de caranguejo empanadas são o petisco perfeito para transformar o seu happy hour em um momento inesquecível. Os petiscos empanados são crocantes por fora e suculentos por dentro. O seu sabor é capaz de conquistar todos os paladares, especialmente quando servidas com um toque cítrico de limão.
Confira também: Espetinho de frutos do mar
Que tal um molho para acompanhar a sua patinha de caranguejo
Para elevar a experiência da sua patinha de caranguejo empanada, prepare um molho tártaro caseiro. A acidez e a cremosidade do molho complementam a crocância do petisco. Experimente também servir com uma refrescante salada de folhas verdes e manga para equilibrar o sabor.
Saiba mais: Molho tártaro
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