Friboi

Friboi

Friboi

Patinho ao molho de damasco

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Patinho

  • 1 Pedaço de patinho de 400g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

 

Molho

  • Caldo que se formou na assadeira
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • 6 Damascos cortados em tiras finas

Modo de preparo

Patinho
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

 

Molho
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente.

Fatie a carne e sirva com o molho.

 

Dica: sirva com vinho tinto encorpado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi